Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Высотка"/"High-Rise" [2015]

Какая неожиданная вкусняшечка... =)) Очень эстетичная, стильная, сочная картинка и в тоже время очень неглупый, хоть и несколько путаный, рваный (заметно, что в обычные киношные 2 часа комкали довольно объемный литературный источник), аллегоричный, сатирический сюжет. Этакий оруэлловский "Скотный двор" только на декорациях не животноводческой фермы, а одного отдельно взятого, изолированного, но полностью автономного небоскреба. Ну и в прицеле сатиры тут уже не пожирающая сама себя диктатура русского пролетариата начала 20 века, а наоборот - доведенные до абсолютного абсурда острые углы уже вполне себе современного западного классового общества, со всеми его "золотым миллиардом", закрытыми сообществами, ресурсным террором, феминизмом и прочей мишурой... =)) Актеры (Хиддлстон, Айронс, Миллер, Эванс), дизайнерские декорации, саундтрек от Клинта Мэнселла - всё это тоже очень и очень на высоте, придраться, даже если бы хотелось, просто не к чему. Давно меня уже не радовали качественными антиутопиями, жанр этот, некогда такой популярный, не пережил 3D-революцию в кино и в 21-м веке как будто бы окончательно помер. Тем приятнее было удивление обнаружить такого вот "последнего из могикан", да еще столь красивого, умного, снайперски меткого в своих язвительных выпадах и местами просто гомерически смешного... =))
8/10
Tags: Бен Уитли, Джеймс Пьюрфой, Джереми Айронс, Кили Хоуз, Люк Эванс, Питер Фердинандо, Сиенна Миллер, Стэйси Мартин, Том Хиддлстон, Элизабет Мосс
Subscribe

Posts from This Journal “Бен Уитли” Tag

  • "Ребекка"/"Rebecca" [2020]

    Очень стильно снятый, но все равно абсолютно проходной ремейк одного из главных шедевров Хичкока. Ну или, если хотите, новая экранизация…

  • "Поле в Англии"/"A Field in England" [2013]

    Очень стильный, неожиданно смешной и просто интересный псилоцибиновый исторический триллер про трех дезертиров во времена кромвелевской Англии…

  • "Список смертников"/"Kill List" [2011]

    Дебютный фильм Бена Уитли ( "Высотка", "Перестрелка"), злое, "голодное", нервно смонтированное мелкобюджетное кино,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment