Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Клан"/"El Clan" [2015]

Весьма неплохой аргентинский криминальный триллер про семейный клан-ядро преступной группировки, пробавляющейся дерзкими похищениями людей. Неторопливый такой, степенный, пытающийся делать основную ставку не на картинку, экшен, мясо, а на актеров и психологизм самой истории. К финалу ближе к сожалению заметно выдыхающийся и начинающий подбуксовывать, но всем этим контрастом между семейным благообразием клана и холодной, расчетливой, беспощадной жестокостью его патриарха, оставляющий все равно очень интересное послевкусие. Кроме того, показалась весьма ценной, обнаруженная между строк мысль, которую можно было бы охарактеризовать примерно следующим образом: даря народам это ставшее уже аксиоматическим счастье демократии и либеральных ценностей, свергая старые режимы, мало кто задумывается, что делать с их, режимов наследием. А ведь сокращая штат силовых структур, стоило бы хорошо подумать, чем занять эту массу людей с навыками не очень применимыми в обычной мещанской жизни - будучи выкинутыми на улицу они далеко не все пойдут в таксисты или булочники…
7/10
Tags: Гильермо Франселья
Subscribe

Posts from This Journal “Гильермо Франселья” Tag

  • "Афера века"/"El robo del siglo" [2020]

    Еще одна забавная аргентинская криминальная трагикомедия про "ограбление века". Причем, в отличие от "Героических лузеров",…

  • "Шедевр"/"Mi obra maestra" [2018]

    Премилое, всё такое из себя душевное аргентинское бадди-муви про двух старинных закадычных друзей - нищего, но талантливого художника и не особо…

  • "тайна в его глазах"/"el secreto de sus ojos" [2009]

    очень клевое кино... =)) при всей своей нелюбви к смешению жанров, тут это сделано так тонко, если не сказать нежно... =)) отлично сыгранная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments