Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Что случилось, мисс Симон?"/"What Happened, Miss Simone?" [2015]

Славная документалочка о великолепной Нине Симон. Хотелось бы конечно, чтоб фильм был больше о ее музыкальной карьере, чем о правозащитной деятельности, но учитывая, что Лиз Гарбус она интересует не столько как супердива, сколько как просто человек очень нелегкой судьбы, а бурная (и даже буйная) деятельность по защите прав негров очевидно намного больше повлияла на разрушение личности Симон, такой подход и некоторое смещение привычных акцентов вполне оправданы. Да и как бы то ни было, фильм все равно просто под завязку набит этой чудесной, очень умной (по-моему такого "интеллектуального" соула не делал никто ни до, ни после Нины) музыкой и ее волшебным, глубоким голосом. Хотелось мурлыкать просто безостановочно... =))
8/10
Tags: документалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments