Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Каждому своё"/"Everybody Wants Some!!" [2016]

Потрясающе красивое, легкое, воздушное кино про потрясающе тупых, пошлых, отвратительных студентов-спортсменов. Такое наверно мог снять только Линклейтер... =)) Первые минут 30-40 хочется просто блевать от этих мерзких рыл, у каждого из которых не более двух извилин и двух желаний - перепихнуться и бухнуть. Но последние час-полтора от экрана натурально глаз не отвесть. Как это у него так выходит, ума не приложу... =)) Думаю причина в том числе кроется и в том, что Линклейтер здесь явно ностальгирует по своему собственному тупому, развратному студенчеству, и во многом подкупает именно та искренность, с которой сделано это кино. Опять-таки схитрил подлец, ближе к финалу некоторые его герои вдруг оказываются не так уж и безмозглы, во всяком случае и в их уста вдруг вкладываются весьма ценные наблюдения за окружающей действительностью. Такой трюк хоть и выглядит несколько натянутым и непоследовательным, но в итоге довольно удачно переводит "Каждому свое" из разряда пошлых подростковых комедек лишь в имитацию оных, на деле же превращает этот в балаган в милое, симпатичное и вполне такое философское высказывание о юности, ее беззаботности и мимолетности.
7/10
Tags: Блейк Дженнер, Зои Дойч, Ричард Линклейтер, Уайатт Рассел
Subscribe

Posts from This Journal “Ричард Линклейтер” Tag

  • "Пробуждение жизни"/"Waking Life" [2001]

    "Отца" когда еще глядел, решил пересмотреть "Пробуждение жизни" - так любимый мною прием "ненадежного рассказчика"…

  • "Пригород"/"SubUrbia" [1996]

    Один из ранних фильмов молодого Ричарда Линклейтера, еще не ушедшего с головой в циклопические, продолжительностью в десятилетия киноэксперименты.…

  • "Куда ты пропала, Бернадетт?"/"Where'd You Go, Bernadette" [2019]

    Финал (а точнее весь второй акт) попсовый, конечно, чистой воды "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - для Линклейтера, пожалуй главного и…

  • "Последний взмах флага"/"Last Flag Flying" [2017]

    Крепкая психологическая драма от Ричарда Линклейтера, антивоенный (а то, пожалуй, и вовсе антисистемный) манифест на колесах стариковского…

  • "отрочество"/"boyhood" [2014]

    еще один уникальный кинопроект от ричарда линклейтера... еще один колоссальный долгострой, выросший из вроде как самого топорного, но и самого…

  • "перед полуночью"/"before midnight" [2013]

    третий фильм, как и предыдущие два, снова состоит чуть более чем полностью из болтовни хоука с дельпи... и даже пожалуй более чем в предыдущих двух…

  • "перед закатом"/"before sunset" [2004]

    хотел смотреть новый хит (отличная критика, высоченные рейтинги зрителей) дика линклейтера "перед полуночью", сиквел к культовой в…

  • "берни"/"bernie" [2011]

    ммм, какое милое кино... =)) линклейтер раз за разом продолжает удивлять... как ему одинаково превосходно удается ставить настолько разные картины…

  • "перед рассветом"/"before sunrise" [1995]

    честно говоря, практически на протяжении всего фильма меня главгерои ужасно раздражали - надо было смотреть это кино вовремя, лет 10-15 назад, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments