Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Лиза-лиса"/"Liza, a rokatunder" [2015]

Аааа, милота какая, просто чудесная киношечка... =)) Красивейшая и презабавная венгерская черная сюрная комедия в духе раннего Жана-Пьера Жене. Жене еще времен "Деликатесов", когда свой открыточно-мультяшный, необычайно фактурный визуальный стиль он уже выработал, но юмор его еще был намного злее, не был разбавлен пряничной мимимишностью "Амели" и других его постановок 2000-х годов... =)) Честно говоря, от венгерского кино такого сока вообще не ожидал - суровые артхаусные драмы это понятно, тут у них имеется целый ряд громких имен, но в развлекательном кино - первый раз вижу такую качественную, вкусную и по-своему лихую постановку... =))
8/10
Subscribe

  • "Великий"/"Minamata" [2020]

    Джонни Депп безусловно убедителен и очарователен в этой роли некогда величайшего (как минимум в истории журнала Life) фотохудожника, теперь правда…

  • "Грязный Гарри"/"Dirty Harry" [1971]

    Классика полицейского боевика. Одна из первых попыток Иствуда сыграть "современного" героя (в вестернах и фильмах о Второй мировой у него…

  • "Главный герой"/"Free Guy" [2021]

    Кто бы мог подумать (я во всяком случае со скепсисом садился смотреть), а очень даже забавно вышло. Да, сюжет во многом вторичен, а мораль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments