Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Клуб"/"El Club" [2015]

Крутая штука. Мощная и в то же время очень изящная в своей цветовой аскезе драма, достойная пера и камеры Михаэля Ханеке или Алехандро Гонсалеса Иньярриту, хотя в принципе Пабло Ларраин давно уже не нуждается в таких сравнениях, сам занял вполне достойное место в "пантеоне". Драма, помещенная в интереснейший и оригинальнейший интерьер некого закрытого пансиона, этакого места ссылки для провинившихся священников, которых уберегли от уголовного наказания, но отстранили от своих приходов. В наблюдении за такой банкой с пауками конечно будет много язвительной сатиры на католическую церковь, но в действительности, безжалостно сталкивая лбами любовь с моралью, здравый смысл с догматами, искупление с потаенными страстями, блюдо у Ларраина выйдет куда более глубоким на вкус. Любой киногурман, полагаю, такое точно оценит... =))
8/10
Tags: Алехандро Гойк, Альфредо Кастро, Антония Сехерс, Диего Муньос, Пабло Ларраин, Франсиско Рейес
Subscribe

Posts from This Journal “Пабло Ларраин” Tag

  • "Эма: Танец страсти"/"Ema" [2019]

    Ой, разочаровал меня совсем новый Пабло Ларраин. Визуально конечно очень изысканное кино, руку Пабло набил за эти 10 лет, но в сути своей эта…

  • "Неруда"/"Neruda" [2016]

    Ой, какой очаровательный байопик о Пабло Неруде! Ларраин, на зависть всяким "Богемским рапсодиям", "Рокетменам" и прочим…

  • "Джеки"/"Jackie" [2016]

    Стильно, изящно, да, но те ли это эпитеты, которые подошли бы хорошей драме. Сам не из любителей лишних сантиментов, но всё же отстраненность Пабло…

  • "нет"/"no" [2012]

    странное кино... имея в центре своего повествования такой милый прецедент, одну из первых бескровных революций, когда с помощью одной единственной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments