Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Реквием по американской мечте"/"Requiem for the American Dream" [2015]

Занятная документалка. Ноам Хомски, пожалуй самый известный и влиятельный американский интеллектуал рассуждает о демократии, как главной наёбке последних нескольких столетий и всяких прочих, связанных с этим интересных штуках. Рассуждает на примере США, но пожалуй только лишь потому, что такой пример нагляднее и выпуклее прочих, в целом же все эти его 10 принципов концентрации богатства и власти в той или иной мере справедливы имхо для практически любой ныне существующей политической системы. В общем получился этакий Zeitgeist, только более интеллигентный, больше опирающийся на логику, чем шокументалистику. Мне очень понравилось.
8/10
Tags: документалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments