Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Друзья"/"Les deux amis" [2015]

Симпатичное кинцо, весьма удачный режиссерский дебют неплохого актера Луи Гарреля, которого вы должны знать в первую очередь по "Мечтателям" Бернардо Бертолуччи. Довольно простая, с компанией собственных друзей снятая, неглупая и душевная, любовная история на троих (снова, да) с хорошо выписанными и не хуже исполненными персонажами. Тут же на борту для знатоков имеется целый набор забавных, но полных уважения поклонов в сторону французской новой волны 60-х, т.е. в сторону учителей и просто предков молодого постановщика (Луи - наследник известной кинодинастии, сын и внук знаковых французских актеров и режиссеров), в частности, кроме Гарреля-старшего, здесь местами явно проступают мотивы работ Трюффо и всё того же Бертолуччи. На уровень помянутых мэтров эти оммажи конечно пацана не поднимают, но и нельзя не признать что дебют у Гарреля-младшего вышел вполне удачным. Посмотрим еще, что дальше будет.
7/10
Tags: Венсан Макен, Голшифте Фарахани, Луи Гаррель
Subscribe

Posts from This Journal “Луи Гаррель” Tag

  • "Офицер и шпион"/"J'accuse" [2019]

    Вот с чем я еще непростительно долго, больше года тянул - с последней картиной Полански. А она, тем временем, чудо, как хороша. Густая, собранная…

  • "Маленькие женщины"/"Little Women" [2019]

    Не, ну грех ругаться, Грета Гервиг тут большой молодец, и как режиссер, и как сценарист - то, как ловко она выкрутилась с финалом, по сути дописав…

  • "Молодой Годар"/"Le Redoutable" [2017]

    Очень симпатичный байопик о Годаре. Несмотря на то, что величайший режиссер французской "новой волны" здесь вышел героем остроумным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments