Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Свет в океане"/"The Light Between Oceans" [2016]

Ну роман с таким бессовестно слезоточивым, мелодраматически избыточным сюжетом я читать бы ни в жизнь бы не стал, но отказать себе в том, чтоб посмотреть как перевел на киноязык текст молодой австралийской писательницы замечательный постановщик Дерек Сиенфрэнс, я конечно не смог. Потому что знаю очень мало таких больших мастеров большой мелодрамы. Потому что знаю по его предыдущим работам, как великолепно он умеет препарировать человеческие отношения со всеми свойственными им кризисами - вспомните хотя бы "Blue Valentine". Как тонко он умеет работать с казалось бы незначительными деталями и нюансами этих отношений, как умеет изобразить неизображаемое - несказанные слова или несовершенные поступки. Как цепко он умеет увлечь зрительское внимание и без остатка с головой погрузить в эти эпичные, невыразимо меланхоличные, но в своей печали потрясающе красивые и глубокие кинополотна. Увидев, какой великолепный актерский коллектив будет в этот раз помогать Сиенфрэнсу справиться с поставленной задачей - Майкл Фассбендер (как по мне, единственный по-настоящему грандиозный актер из поколения до 40, поколения моих ровесников), Алисия Викандер, Рэйчел Вайс, Брайан Браун - любые сомнения в необходимости бежать на этот сеанс отпали тут же. Стоит ли говорить о том, что я не пожалел? Не стоит пожалуй, и так понятно, что мощное получилось кино. Мощное и местами натурально душераздирающее.
8/10
Tags: Алисия Викандер, Бенедикт Харди, Брайан Браун, Джек Томпсон, Майкл Фассбендер, Рэйчел Вайс, Энтони Хэйес
Subscribe

Posts from This Journal “Майкл Фассбендер” Tag

  • "300 спартанцев"/"300" [2007]

    Пересмотрел вот "Спартанцев" в ожидании настроения на новый фильм Зака Снайдера, с которого, почему-то кажется, буду плеваться. :)…

  • "Между нами музыка"/"Song to Song" [2015]

    Еще одна божественно великолепная поэтическая медитация от Терренса Малика, завершающая трилогию, начатую "К чуду" и продолженную…

  • "бесславные ублюдки"/"inglourious basterds" [2009]

    бля, перепутал торренты, показалось что качаю с гоблинским переводом, оказалось опять дубляж… =\\ но разве возможно включить первую главу…

  • "Снеговик"/"The Snowman" [2017]

    Еще одно жестокое разочарование. Альфредсон конечно не Иствуд, но он с одной стороны и находится в возрасте куда более вменяемом, с другой -…

  • "Кредо убийцы"/"Assassin's Creed" [2016]

    Фуфло. Развелся на Джастина Курзеля и более чем впечатляющий кастинг - перетащенных Курзелем сюда из своего недавнего, великолепнейшего…

  • "Чужой: Завет"/"Alien: Covenant" [2017]

    Не, ну это не "Чужой 7" (ксеноморфы тут есть конечно, но в весьма гомеопатических дозах, фильм явно не про них), скорее уж…

  • "Афера по-английски"/"Trespass Against Us" [2015]

    Не самая плохая криминальная драма, а точнее даже прикидывающийся ею воспитательный роман - внутрисемейным отношениям в этом преступном…

  • "Люди Икс: Апокалипсис"/"X-Men: Apocalypse" [2016]

    Тоска смертная... Насколько понравились мне "Дни минувшего будущего", предыдущая (седьмая?) серия этой древней франшизы, насколько мне…

  • "Строго на запад"/"Slow West" [2015]

    Еще один чудесный эксперимент в рамках вестерн-жанра. Тоже иностранный (по отношению к самому жанру) - режиссер-шотландец снял эту прелестную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments