Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Реальная цена моды"/"The True Cost" [2015]

Фуфло. Сначала показалось, что это нечто навроде недавнего "Реквиема по американской мечте", пусть и заведомо попсовее. Но оказалось, что вообще бред какой-то. Документалка, которая вроде как обещала рассказать с одной стороны о каких-то трюках с манипуляцией потребительским сознанием, с другой приоткрыть завесу на целые страны, вовлеченные в потогонное обслуживание мира моды - мира, который в своем доведенном до безумия консюмеризме действительно выглядит давно уже чистым гротеском. В общем, задумка была хороша, но жаль, исполнение оказалось просто ниже плинтуса. Имея очень скудное представление даже об элементарной экономике, и презрев хоть какую-то логику, авторы уже минуты с десятой стали пудовой кувалдой лупить в зрительскую жалость, пестрить картинками из невыносимого быта бангладешских белошвеек, и интервью, в которых заставляли умываться слезами ужасно играющих азиатских актрис. Еще до середины, забыв про социальный подтекст своего расследования, вдруг полностью скатились в экологию, где стали совсем путаться в показаниях и спекулировать фактами. В итоге же кино и вовсе превратилось по сути в навязчивую рекламу пары-тройки модных эко-брендов, что не лезло уже совсем ни в какие ворота... =\\ На хер в общем такую документалистику... =\\
4/10
Tags: документалистика
Subscribe

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments