Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Месть от кутюр"/"The Dressmaker" [2015]

Длинная череда забавных, и чисто визуально очень симпатичных (а некоторые так и вовсе просто великолепны) пасторальных мизансцен из жизни какого-то захолустного австралийского клоповника. В стилистике, фактурностью своей и пряничной цветовой гаммой напоминающей позднего Жана-Пьера Жене. Красиво и местами довольно смешно. Очень жаль, что всё это визуальное великолепие в итоге вылилось лишь в слабенькое, драматургически абсолютно беспомощное кинцо. На выходе получился фильм, идеальный для того, чтобы служить фоном для уборки или еще каких-то забот по дому - так чтоб на сюжете сильно не концентрироваться. А как внимание не сфокусируешь, так на тебе милейший, красочно оформленный небольшой скетч... =)) Чтож, это тоже ниша, наверно.
7/10
Tags: Джуди Дэвис, Женевьева Лемон, Кейт Уинслет, Керри Фокс, Сара Снук, Хьюго Уивинг
Subscribe

Posts from This Journal “Кейт Уинслет” Tag

  • "Колесо чудес"/"Wonder Wheel" [2017]

    Какой чудесный новый фильм Вуди Аллена! :) Очень мне странно, что его так заигнорили - надо понимать сие заслуга либеральной прессы, возобновившей…

  • "Три девятки"/"Triple 9" [2016]

    Весьма недурной олдскульный боевичок, каких теперь больше почти не снимают. Суровое, мужское, какое-то прямо на уровне физической ощутимости…

  • "Стив Джобс"/"Steve Jobs" [2015]

    Толковое кино. Очень крутой сценарий - как в плане интересной нарративной структуры - Аарон Соркин написал про Джобса что-то очень театральное, три…

  • "чтец"/"the reader" [2008]

    хорошее, ненавязчивое кино на очень сложную тему... эти вопросы - повинен ли целый народ в холокосте или только кучка нацистов, где тут грань…

  • "день труда"/"labor day" [2013]

    вот хз, от джейсона райтмана я ждал все-таки явно большего... это прекрасный режиссер, большой мастер очень легкого, но тем не менее безусловно…

  • "дивергент"/"divergent" [2014]

    убогий, сирый, девчачий тин-экшен, отчаянно пытающийся дотянуться и встать в один ряд со старшими товарищами, всякими "голодными играми"…

  • "заражение"/"contagion" [2011]

    вот так бывает когда кино делаешь не душой, а "по поваренной книге"... содеберг взял не очень оригинальную, но отлично когда-то у него…

  • "резня"/"carnage" [2011]

    Выбирая как бы еще пнуть в больное место западный мир вообще, и протухшее американское гражданское общество в частности, Полански в этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments