Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Безродные звери"/"Beasts of No Nation" [2015]

Тяжелая, но дюже интересная история о детях войны, отчаянных солдатах размером не намного больше этих АК-47, которые так дико смотрятся в детских руках, но из которых мальцы так безжалостно валят тех, кого взрослые им указали в качестве врагов. Картина не только интересная, но и очень атмосферная - "Безродные звери" лента абсолютно авторская - режиссером, сценаристом, продюсером и даже оператором здесь выступает один человек, Кэри Фукунага, а какую атмосферу он может нагнать и как ее сгустить чуть ли не до осязаемости, мы хорошо помним по роскошнейшему первому сезону "Настоящего детектива". Здесь тоже операторская работа порою своими планами спирает дыхание, а тот кровавый натурализм и натуральный психодел, который начинается ближе к середине, частенько заставляет вспоминать великий копполовский "Апокалипсис сегодня". Ну и Идрис Эльба конечно, да, бесподобен в этой роли черного "полковника Куртца" - очень удивлен, что его прокатили на последнем Оскаре, как минимум номинацию заслужил стопудово, и точно смотрелся бы уместнее в списке номинантов, чем Эдди Редмэйн или Сильвестр Сталлоне.
8/10
Tags: Идрис Эльба, Кэри Фукунага
Subscribe

Posts from This Journal “Кэри Фукунага” Tag

  • "Оно"/"It" [2017]

    Ну романы Стивена Кинга всегда были очень кинематографичны - такое ощущение, что он их всегда и писал сразу с прицелом повыгоднее продать не только…

  • "настоящий детектив"/"true detective" (сезон 1) [2014]

    этому сериалу уже столько дифирамбов спето, что мне уже как-то и неловко распинаться тут... =)) об уже узнаваемом почерке молодого, но безусловного…

  • "джейн эйр"/"jane eyre" [2011]

    постановка вышла конечно дюже готичная, не побоюсь этого слова... =)) многие линии сюжетные скомканы, и вообще акценты смещены порядком - от истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments