Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Двое во вселенной"/"La corrispondenza" [2016]

Что-то и Торнаторе, разменяв 7-й десяток, покатился куда-то по наклонной... =\\ Его "Лучшее предложение", безусловно крепкое, красивое и увлекательное кино, я несколько лет назад уже рассматривал как шаг назад. Потому что до него у Торнаторе были действительно великие картины. Были "Кинотеатр Парадизо" и "Баария" - монументальнейшие полотна, писанные в Большом итальянском стиле, в которых он еще ориентировался только на своих великих учителей. На Феллини, на Бертолуччи. Ну а "Лучшее предложение" при всей изощренности своего сюжета и красоте картинки, как не крути лишь ширпотреб, продукт, изначально созданный для широкого проката. Но что же говорить тогда про "Двоих во вселенной", которые не только мейнстримны, но еще и невыносимы скушны. Высосанная из пальца история, рисующая этакий современный эпистолярный роман (электронные письма, iMessage, видеосообщения). История, которая изо всех сил пыжится удивить и заинтриговать, но на деле только всё больше и больше нагоняет тоски. Собственно, если чем удивить тут у Торнаторре и получается, то разве только впервые вышедшим из под его пера столь безжизненным, неправдоподобным главным героем. К чести Ольги Куриленко надо признать, что она действительно очень старается хоть как-то оживить то, что для нее написано. Но написана для нее юная барышня с внешностью супермодели, которая, с одной стороны, лучшая студентка на факультете астрофизики, а с другой, подрабатывает между лекциями каскадершей, легко и непринужденно исполняя один за другим смертельно опасные трюки, которые годами надо готовить. С третьей же, вот уже пять лет встречается с престарелым профессором, да и то, не столько встречается, сколько просто хранит ему верность и получает от него время от времени письма, сообщения и посылочки. Простите, в такую барышню я так и не смог поверить, соответственно и хоть как-то посочувствовать ее драме. Ну а что за драма без сопереживания, пусть даже и с превосходнейшей операторской работой - так, зевота одна.
6/10
Tags: Джереми Айронс, Джузеппе Торнаторе, Ольга Куриленко, Паоло Калабрези
Subscribe

Posts from This Journal “Джузеппе Торнаторе” Tag

  • "Каморрист"/"Il camorrista" [1986]

    А вот дебют Джузеппе Торнаторе, тоже в криминальной драме (даже саге), и тоже опыт, в дальнейшей карьере так ни разу и не повторенный. Но, в…

  • "Фабрика звезд"/"L'uomo delle stelle" [1994]

    Торнаторе занимается тем, же чем и занимался всю свою кинокарьеру (во всяком случае до конца нулевых) и тем, что у него получалось всегда лучше…

  • "лучшее предложение"/"la migliore offerta" [2012]

    хорошее кино, очень красивое и джеффри раш просто великолепен... но по сравнению с некоторыми предыдущими шедеврами торнаторе, эпическими, дух…

  • "баария"/"baaria" [2009]

    в преддверии выхода "лучшего предложения" с большим удовольствием пересмотрел предыдущую картину джузеппе торнаторе, последнего…

  • "малена"/"malena" [2000]

    печальная история любви одного юного дрочилы, который так и не решился заговорить с первой на весь захолустный городок красавицей... =)) роскошный…

  • "новый кинотеатр "парадизо""/"nuovo cinema paradiso" [1988]

    ммм... пожалуй самая красивая поэма о любви к кино, за всю историю последнего... =)) одно меня только всегда удивляло, как такое серьезное большое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments