Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Комната"/"Room" [2015]

Прям колдунство какое-то... =)) Только было произнес в середине фильма, что хороший безусловно триллер, но таких клаустрофобных историй уже было немало. Что намного интереснее было бы пожалуй посмотреть фильм о том, что произошло бы с этими людьми после освобождения, после того как маньяку всыпят, а их заботливо укроют одеялами, в общем оттуда где такая история всегда заканчивается. Как кино вдруг сделало крутой вираж и преподнесло мне полноценный второй акт именно о том, чего я и хотел. О сложном процессе обратной социализации просидевшей взаперти семь лет девчонки-бедолаги. И первых шагах в большом мире ее пятилетнего сына, который до сих пор просто не знал вообще, что существует еще что-то кроме его вонючей каморки в сарае. О стокгольмском синдроме и совершенно разных, порою неожиданных формах, которые он может принимать. И это было действительно намного интереснее чем очередной осовремененный и обруталенный "Узник замка Иф". Мальчишка, к слову сказать, просто бесподобный, именно он и тащит на своих хрупких плечах всю эту психологически сложнейшую картину. В связи с чем, я честно говоря, пришел в некоторое недоумение от той истерии, которую повсеместно вызвала игра Бри Ларсон - насыпали ей наград по самое не могу, и Оскар, и Золотой Глобус, и Бафта. Сыграла-то она убедительно, спору нет, но если кто Оскар здесь и заслужил, так это именно глазастый карапуз Джейкоб Тремблей.
8/10
Tags: Бри Ларсон, Джейкоб Тремблей, Джо Пинг, Джоан Аллен, Уильям Х. Мэйси
Subscribe

Posts from This Journal “Бри Ларсон” Tag

  • "Просто помиловать"/"Just Mercy" [2019]

    Отлично сыгранная, неплохо поставленная, но абсолютно плакатная история, в стопиццотый раз пытающаяся оседлать сюжет "Убить…

  • "Стеклянный замок"/"The Glass Castle" [2017]

    Вуди Харрельсон и Наоми Уоттс традиционно великолепны, а вот знание того, что на место квелой кисломордой "капитанки Марвел" Бри Ларсон…

  • "Капитан Марвел"/"Captain Marvel" [2019]

    Единственный марвеловский блокбастер, который я проигнорировал в прокате (по трейлеру было слишком похоже, что это какое-то говно), и вот восполнил…

  • "Мстители: Финал"/"Avengers: Endgame" [2019]

    Истерику-то какую закатили, давки в кинозалах, слезы, слюни, было бы из-за чего… Ругать не буду, нормальная серия, но не более же того! За…

  • "Конг: Остров черепа"/"Kong: Skull Island" [2017]

    Судя по всему (в частности по припрятанной после финальных титров сцене) запускающий новую франшизу, до смешного дурацкий трэшак с отличным…

  • "Перестрелка"/"Free Fire" [2016]

    Забавная ерунда, по сути не столько кино, сколько просто криминальный кино-анекдот, этакие "Бешеные псы" Тарантино в уцененной сборке.…

  • "девушка без комплексов"/"trainwreck" [2015]

    грязно, пошло, развратно, но бля, правда смешно... к своему стыду хохотался часто и иной раз чуть не до слез... =)) этой эми шумер правда палец в…

  • "игрок"/"the gambler" [2014]

    по-хорошему пижонский, практически клиповый ремейк старенького, потертого, умеренно популярного голливудского хита, что характерно вдохновленного…

  • "короткий срок 12"/"short term 12" [2013]

    не то чтоб выдающаяся, но довольно милая артхаусная производственная драма о работниках небольшого детского центра коррекции или чего-то навроде...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments