Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Очень странные дела"/"Stranger Things" (сезон 1) [2016]

Вроде бы и мешанина какая-то странная из Стивена Кинга да молодых Спилберга с Карпентером, вроде бы и концовка не сильно внятная (есть к ней вопросов немало), а все равно понравилось. Уж больно хорошо стилизован сериал под кино конца 70-х начала 80-х, очень аутентично картинка выглядит. Опять-таки задор, та здоровая наглость, с которой братья Даффер подошли к реализации идеи, да плюс очевидная, большая, искренняя любовь к описываемой эпохе - такие вещи всегда заражают, даже если вы и не росли на тех же фильмах, что и авторы. А я рос... =))
Что характерно, лет 5 назад точно такой стилизаторский трюк провернул большой уже режиссер Джей Джей Абрамс со своим "Супер 8", но как по мне, у братьев Даффер даже лучше вышло - у Абрамса кроме картинки совсем ничего не было, лишь мелодрама подростковая с вяло шастающей по задним огородам космической крокозяблой, а тут, в "Странных делах" все-таки не только фансервис, еще и какой никакой движ, а местами такие страсти, что можно ногти и под корень сгрызть... =)) В общем, годный серик, мне во всяком случае очень хорошо зашел.
8/10
Tags: Вайнона Райдер, Гейтен Матараццо, Джо Кири, Джо Крест, Дэвид Харбор, Калеб Маклафлин, Кара Буоно, Милли Бобби Браун, Мэтт Даффер, Мэттью Модайн, Наталия Дайер, Ноа Шнапп, Очень странные дела, Роб Морган, Росс Даффер, Финн Вулфард, Чарли Хитон
Subscribe

Posts from This Journal “Очень странные дела” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments