Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Пальмы в снегу"/"Palmeras en la nieve" [2015]

Невыносимо длинный (почти три часа) и невыносимо тоскливый испанский колониальный эпос - историческая мелодрама, пытающаяся прикинуться каким-то высказыванием на сегрегационную тему, но так и не сподобившаяся выдавить из себя ничего весомее того, что межрасовый брак чреват некоторыми неудобствами. Могу в принципе понять, как вышло, что эта тысячетонная клюква подвинула "Звездные войны" с кассового олимпа в Испании, но стоит ли смотреть эти рефлексии по утраченной империи и африканским колониям, которые никогда не вернуть (да еще и в таком лубочном, неудобоваримом исполнении) кому-то кроме собственно самих испанцев - сильно сомневаюсь.
5/10
Tags: Марио Касас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments