Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Мелодия для шарманки" [2009]

При всем уважении к Кире Муратовой (я очень люблю этот ее гротескный стиль), "Мелодия для шарманки" мне что-то вообще не зашла. Что характерно, проблема этой вроде как изысканной артхаусной картины та же, что и у абсолютно мейнстримной "Книги джунглей" - пара очень скучных, скованных и ужасно не артистичных детей, на мытарствах которых строится сюжет чуть более, чем полностью. Ну и смысловая узость, пожалуй. "Всем до всех похуй" - единственная мысль этого фильма, понятная с первых кадров, хорошо усвоенная и надежно закрепленная уже минуте к 15, но все равно настойчиво иллюстрируемая в каждой сцене "Мелодии" на протяжении долгих 2,5 часов. Too much.
6/10

Tags: Кира Муратова, Нина Русланова, Олег Табаков, Рената Литвинова
Subscribe

Posts from This Journal “Кира Муратова” Tag

  • "Короткие встречи" [1967]

    Божечки, как же это прекрасно, сердце выпрыгивает от такой красоты и глубины художественной. Как тонко, как легко и как умно. Какой новаторский для…

  • "Среди серых камней" [1983]

    Финал конечно мощный, хотя он и у Короленко (это экранизация "Детей подземелья") был душераздирающ, помню прекрасно, как ревел в детстве…

  • "Вечное возвращение" [2012]

    Милая ерунда от Киры Муратовой, не знаю даже, как я ее пропустил, когда она вышла. Хотя в принципе, думаю, даже для поклонников творчества Киры…

  • "два в одном" [2007]

    чисто стилистически это пожалуй одна из самых безупречных, но вместе с тем, имхо, и самая бессмысленная постановка муратовой... во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments