Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Горечь и сладость"/"Dalkomhan insaeng" [2005]

  Местами очень эффектно, местами очень поэтично и проникновенно, но в цельное кино у меня эта "Горечь и сладость" все равно не сложилась. Примерно по тем же причинам, что и предыдущая "Репортерша". Неумение держаться рамок одного жанра или органично их сочетать между собой, это вообще по-моему бич корейской киношколы, я не раз уже заострял на этом внимание, равно как и на постоянном скатывании в карикатуру при прорабатывании персонажей. Потому в корейском кино всегда так трудно понять, где черный юмор, а где натурально чернуха, где идиот герой, а где идиот сценарист. Я по пальцам одной руки могу пересчитать тех корейских режиссеров, которые легко справляются с данной проблемой, потому кстати и прорываются на европейские кинофестивали, а не тихо киснут в местном прокате. Среди них первые это конечно Пак Чхан-ук, Ким Ки Дук, Пон Джун-хо и... режиссер "Горечи и сладости" Ким Чжи Ун. Но только последние лет 8-9, с конца нулевых, т.е. начиная со следующего своего фильма. А здесь он как и большинство его сородичей, одной рукой снимает "Олдбоя", другой - мельвиллевского "Самурая", третьей "Карты, деньги, два ствола". В одной сцене у него должная казаться глубокомысленной притча, в следующей адреналиновый боевик, в третьей какая-то красивейшая криминальная поэзия, в четвертой же натуральная буффонада с невесть откуда взявшейся в Сеуле русской мафией. И так по кругу раз за разом. В итоге несмотря на то, что визуально кино сделано выше всяческих похвал и глаз оно ласкает все свои полные два часа, послевкусие оставляет более чем странное. Как будто поел чего-то вкусного, но очень дурно сочетающегося меж собой... балык с марципанами, к примеру... =))
7/10
Tags: Ким Рве-ха, Ли Бён-хон, О Гван-нок, О Даль-су, Хван Джон-мин, Чин Гу
Subscribe

Posts from This Journal “Ли Бён-хон” Tag

  • "Инсайдеры"/"Naebujadeul" [2015]

    Скучный, пресный криминально-политический корейский детектив, часто и неумело пытающийся водить за нос зрителя (а в результате, что твой…

  • "Объединённая зона безопасности"/"Gongdonggyeongbiguyeok JSA" [2000]

    Первый большой триумф пожалуй самого значимого корейского режиссера - Пак Чхан-ука. Триумф, благодаря которому стало возможно воплощение и давней…

  • "терминатор: генезис"/"terminator genisys" [2015]

    не, ну вся эта херь с временными петлями и параллельными вселенными - это конечно чушь несусветная... по мелочи нагородили всякого тоже порядочно,…

  • "рэд 2"/"red 2" [2013]

    не так смешно как в первом фильме - просто эффект неожиданности (разваливающиеся, но все равно мегакрутые старперы-спецагенты), как и в случае с…

  • "g.i. joe: бросок кобры 2"/"g.i. joe: retaliation" [2013]

    ну что сказать... во-первых, режиссера соммерса, который собаку съел на экшенах всех калибров, заменили каким-то китайцем, который до сих пор снимал…

  • "я видел дьявола"/"akmareul boatda" [2010]

    очень даже такой забористый корейский слэшер, кровавый триллер с маньяком-расчленителем... отдельное украшение фильма - "олдбой" чхве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments