Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Рай: Любовь"/"Paradies: Liebe" [2012]

Ну не знааааааююю... =)) Поначалу всё это конечно выглядит забавно, этакие злоключения жирной австриячки, делающей первые шаги на ниве африканского секс-туризма - пока она мнется, смущается и больше хихикает, чем дело делает, всё это даёт благодарную почву и зрителю похихикать вместе с героиней. Но вторую половину, где толстуха входит во вкус, пожалуй даже в раж, и где не проходит пары минут, чтоб в кадре не появился крупным планом здоровенный негритянский член или голая белая китовья туша с пудовыми сисяндрами - эту часть смотреть решительно невозможно. Притом не столько даже из-за очень уж неприглядного натурализма, сколько из-за того, что Ульрих Зайдль с этим натурализмом вместе резко меняет и тон картины. Всё это уже выглядит не как туристический анекдот, а как какое-то высказывание, но что именно сказать австрийский режиссер пытается, я честно говоря как не пыжился, так и не понял. Просто же пожалеть кенийских бедняков или сексуально неликвидных европейских бабёнок никак не выходит, больно уж явно читается авторское презрение к тем и другим. Хз, в общем, впрягаться смотреть всю трилогию (есть еще фильмы "Вера" и "Надежда") я пожалуй все-таки не стану.
6/10
Tags: Маргарете Тизель
Subscribe

Posts from This Journal “Маргарете Тизель” Tag

  • "Золотая перчатка"/"Der goldene Handschuh" [2019]

    Фатих Акин пытается прикинуться (как по мне, неумело и безуспешно) одновременно и фон Триером и Фассбиндером. С той разницей, что фонтриеровский…

  • "Вечная жизнь"/"Das ewige Leben" [2015]

    Местами забавный, местами занятный, но по большей части какой-то больно вымученный и путанный немецкий криминальный триллер. На один раз, и не без…

  • "чудеса"/"le meraviglie" [2014]

    очень даже неплохая итальянская артхаусная драма... не очень нарядная, пыльная такая, степная, но довольно интересная история о... да много о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments