Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Громче, чем бомбы"/"Louder Than Bombs" [2015]

Неожиданно очень хорошее кино. Многопластовое - и я тут даже не про изощренный, напоминающий манеру Теренса Малика, монтаж, изящно и хитро плетущий вязь из событий и времен, реальности и снов, а скорее про то количество этических уравнений, которое предстоит решить его героям. В картине четыре равноценно главных героя, один правда несколько лет уже как погибший, но от того опять-таки не менее главный, больно уж явно он до сих пор присутствует в жизни оставшихся, слишком много вопросов осталось у каждого к этому призраку. Ну и кроме того очень уж оно какое-то нежное, щемящее, как будто лично прочувствованное - не удивлюсь если в этой истории есть довольно много автобиографичного, скорее всего в одной из сыновних линий. В общем, поклонникам красиво стареющей Изабель Юппер и любителям медленных, неспешных, порою звенящих тишиною многофактурных драм - вполне могу отрекомендовать.
8/10
Tags: Гэбриел Бирн, Девин Друид, Джесси Айзенберг, Донна Митчелл, Дэвид Стрэтэйрн, Изабель Юппер, Рэйчел Броснахэн, Эми Райан
Subscribe

Posts from This Journal “Гэбриел Бирн” Tag

  • "Конец насилия"/"The End of Violence" [1997]

    Конец насилия и конец Вима Вендерса. Во всяком случае, как игрового режиссера - в документалистике он еще снимет пару натуральных шедевров, а в…

  • "Крепость"/"The Keep" [1983]

    Вторая большая лента Майкла Манна, фильм сложной судьбы и наглядный пример того, как голливудские студии в погоне за надежным, комфортным форматом…

  • "время бешеных псов"/"mad dog time" [1996]

    неплохая пародия на криминальные драмы... уютная "синатровская" атмосфера, отличные актеры старой закалки, забавные перепалки, как на…

  • "Реинкарнация"/"Hereditary" [2018]

    Довольно-таки жуткий и вообще не самый плохой мистико-психологический триллер. Про оккультизм, спиритуализм, духов, наследственные психические…

  • "стигматы"/"stigmata" [1999]

    очередной убогий наезд на католицизм... =\\ и как фильм говно ужасное, какая-то унылая мистическая дэнбраунщина... и как наезд - такая ересь, что…

  • "подозрительные лица"/"the usual suspects" [1995]

    пересмотрел уж в который раз... =)) даром что главные козыри этого фильма, хитрый сюжет и оглушающе неожиданный финал разыгрываются всего один раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments