Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Моя земля"/"Under sandet" [2015]

  Ну, оставив за скобками легкую усмешку над тем, что кино выглядит как махание кулаками после драки (сопротивление Дании было сломлено Германией за 2 часа(!) и потому героические датские солдаты, бьющие по мордасам пленных, уже капитулировавших в 1945 немцев, выглядят чуть гаденько - в 1940 чего так же не хорохорились?), с легкостью признаю, что "Моя земля" довольно неплохое кино. В нем мало своего - все эти трансформации главного героя и его отношения к заклятому, но плененному врагу, мы видели в кино уже десятки, если не сотни раз. Но драматургическая завязка такая беспроигрышна (больно уж красивы сами в себе христианские догматы всепрощения и возлюбления врага своего) и самоигральна - при хорошем исполнении, кино с таким сюжетом можно и в сотый раз посмотреть. А снята и исполнена "Моя земля" действительно хорошо.
7/10
Tags: Йоэль Басман, Роланд Мюллер
Subscribe

Posts from This Journal “Роланд Мюллер” Tag

  • "Мотылек"/"Papillon" [2017]

    Не то что бы плохой, скорее даже наоборот, ну как минимум очень старательно и с большим уважением к оригиналу переснятый (местами чуть ли не…

  • "Взрывная блондинка"/"Atomic Blonde" [2017]

    Очень даже симпатично. :) Это как "Джон Уик", только про Шарлиз Терон, а не Киану Ривза. Тоже кичевый экшен-комиксоид, тоже любая логика…

  • "Северо-запад"/"Nordvest" [2013]

    Довольно унылая датская криминальная драма об очередном тупорылом мелком гопнике, который собрался было уже пойти к успеху, да чёт маленько не…

  • "второй шанс"/"en chance til" [2014]

    полицейская психодрама с весьма нетривиальным, лихо закрученным сюжетом, обыгрывающим на современный лад марктвенова "принца и нищего"...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments