Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Расплата"/"The Accountant" [2016]

Странное кино. И вроде бы путанное-перезапутанное, из этой полудюжины слоев флэшбеков как минимум половина лишняя и только тянут они сюжет в болото, и сама идея бредовая, и главный герой из пальца высосанный - аутист-бухгалтер-киллер, этакий человек дождя с навыками Джейсона Борна, кем нужно быть, что бы в такое поверить?.. =)) Расхохотаться бы, и пойти из зала, ан нет, собственно даже ругать как-то особо фильм не хочется... Есть в нем все-таки десятка два очень бодрых, хорошо и написанных, и снятых сцен, причем как в комедийном ключе (проблемы героя с эмпатией конечно очень располагают к тому, что бы обшутить их), так и наоборот, в пространстве сурового боевика (режиссер Гэвин О'Коннор лет 5 назад в очень недурном "Воине" с Томом Харди уже доказывал как сочно умеет снимать серьезных мужиков, занятых мордобоем). Притом сцены эти так филигранно посеяны по фильму, что каждый раз как только мне казалось, что уровень скуки или ахинеи близится к критическим величинам и на киношке можно ставить крест, вдруг снова выдавал бодрую доза адреналина и снова заставлял внимательно себя смотреть... =)) В итоге даже вышло от просмотра получить вполне определенное удовольствие. Блин, надавать бы по ушам сценаристу за графоманство, или хотя бы порезать эту "Расплату" нормально на столе монтажном, выбросить из двух с лишним часов хотя бы минут 20, и ведь было бы же чудесное кино, пусть и про такого фантастического героя. И даже чурбан-Аффлек со своей единственной, извечной эмоцией на рыле тут наконец-то в своей роли!... =))
7/10
Tags: Анна Кендрик, Бен Аффлек, Гэри Басараба, Дж.К. Симмонс, Джеффри Тэмбор, Джон Бернтал, Джон Литгоу
Subscribe

Posts from This Journal “Бен Аффлек” Tag

  • "Прощай, детка, прощай"/"Gone Baby Gone" [2007]

    Еще один толковый фильм, почему-то проигнорированный мной в 00-х. Почему, в принципе-то понятно - 15 лет назад от одного вида старшего Аффлека…

  • "Тройная граница"/"Triple Frontier" [2019]

    Не самый плохой и не самый тупой (хотя несколько раз героям, и через них сценаристам, всё-таки очень хотелось отвесить леща) боевик класса…

  • "большая игра"/"state of play" [2009]

    политический детектив, очередное журналистское раследование, изобличение во всех смертных грехах отдельно взятых американских конгрессменов и…

  • "Лига справедливости"/"Justice League" [2017]

    ДиСи изо всех сил пытается догнать в популярности Марвел. Свели толпу своих супергероев (Бэтмена, Супермена, Чудо-женщину и еще несколько новичков,…

  • "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"/"Batman v Superman: Dawn of Justice" [2016]

    Скука смертная. Может быть самые худшие опасения и не подтвердились, картинка в частности местами очень впечатляющая - Зак Снайдер, конечно не…

  • "исчезнувшая"/"gone girl" [2014]

    мда, нетривиальная конечно стоит задача - написать отзыв, используя одни лишь эпитеты... =)) но любой другой метод будет натурально преступлением…

  • "к чуду"/"to the wonder" [2012]

    ну да, непростая конечно для восприятия штука... во-первых, как и "древо жизни", похоже больше для себя, чем для зрителя снял теренс…

  • "операция "арго""/"argo" [2012]

    ну чё, ничё такое кинцо, толковый триллер шпионско-политический... бен аффлек, который всегда для меня был этаким своеобразным "знаком…

  • "цена страха"/"the sum of all fears" [2002]

    ну это конечно только чисто поржать, даром что актеров куча хороших (я не про аффлека конечно, хотя и он тут на своем месте)... всегда любил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments