Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Фантастические твари и где они обитают"/"Fantastic Beasts and Where to Find Them" [2016]

Еще один, второй уже за месяц, сказочной красоты и зрелищности аттракцион. Есть конечно определенные претензии, особенно по сценарию, но тот потрясающий бестиарий, скрытый в чемоданчике Ньюта Скамандера, и постоянно норовящий из него вырваться - он искупает всё! И те постоянные попытки Джоан Роулинг превратить в пику тренду собственную волшебную сказку в лекцию по основам толерантности и политкорректности. И не ищущего сложных путей Эдди Редмэйна, который за два года умудрился с одним и тем же перекошенным, дурачковатым выражением лица сыграть и Стивена Хокинга и датского трансгендера и вот теперь какого-то сказочного ботана. Всё это отходит на второй, а то и третий план, когда вперед выдвигаются фантазия художников и мастерство режиссера Дэвида Йетса - это он снимал последние, как по мне самые сильные (как минимум своей стилистикой) серии Гарри Поттера. Ну и конечно камера выдающегося, оскароносного оператора Филиппа Русло, у которого в свою очередь на счету тьма тьмущая исторических и фэнтезийных хитов - "Опасные связи", "Интервью с вампиром", "Константин", "Шерлок Холмс" и все фильмы Тимы Бертона первой половины 00-х. Их совместная работа это какое-то просто натурально завораживающее, дух спирающее представление!
з.ы. Отдельно стоит отметить очень крутые, хорошо продуманные 3д-планы - не смотря на то, что сейчас этот формат используют к месту и не к месту все кому не лень, такое грамотное использование пространственных возможностей в развлекательном кино встречается крайне редко. Так что рекомендую на "Тварей" смотаться именно в кино, а не ждать в сети ДВД/БД-рип.
8/10
Tags: Дженн Мюррэй, Джон Войт, Джонни Депп, Дэвид Йейтс, Дэн Фоглер, Кармен Эджого, Колин Фаррелл, Кэтрин Уотерстон, Рон Перлман, Эдди Редмэйн, Эзра Миллер
Subscribe

Posts from This Journal “Дэвид Йейтс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments