Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Всевидящее око"/"Eye in the Sky" [2015]

Хуер-буер с хорошими актерами. Час-сорок бесконечных переговоров на высшем уровне (с задействованием американского госсекретаря и всего английского истеблишмента, включая премьер-министра) о том, бомбить или не бомбить один сомалийский дом с сидящими в нем террористами-смертниками.
Мало того, что эта болтовня ужасно скучна - учитывая, что в доме сидят номера 2, 4 и 5 из какого-то американского суперсписка террористов, а всё что мешает его накрыть ракетой с дрона, это единственная торгующая у забора лепешками милая сомалийская девчушка - весь сюжет превращается в какую-то бессовестно держащую зрителя за дебила, фантастической бредовости ахинею. И если слезливый, вечно юный мачо Аарон Пол (Джесси из "Брекинг бэд") тут точно на своем месте, то как на такой сценарий подписали Хелен Миррен, Иэна Глена и Алана Рикмана - та еще загадка.
Последний, слава богу, перед смертью успел озвучить Абсолема в бертоновской "Алисе", а то было бы совсем глупо, если бы это идиотское "Око" стало последней работой столь выдающегося артиста.
5/10
Tags: Аарон Пол, Алан Рикман, Баркхад Абди, Гэвин Худ, Джереми Нортэм, Иэн Глен, Моника Долан, Хелен Миррен
Subscribe

Posts from This Journal “Гэвин Худ” Tag

  • "Опасные секреты"/"Official Secrets" [2019]

    Скушная судебно-журналистская драма по мотивам такого же скушного английского шпионского скандала. Там одна девочка из спецслужб слила в прессу…

  • "игра эндера"/"ender's game" [2013]

    какой-то ебаный гарри поттер космический... простите мне мой плохой французский... какой-то мутный задрот не понятно за какие сомнительные заслуги,…

  • "цоци"/"tsotsi" [2005]

    хз, чего-то я вообще не проникся... всякоразные киноакадемики и професора статусом чуть проще картину в призах просто утопили, а я не проникся...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments