Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Визит"/"The Visit" [2015]

Бгы, стоило только поставить крест на Шьямалане, устав ждать от него еще одно "Шестое чувство" или "Таинственный лес", 10 долгих лет получая вместо того сплошные кизяки навроде той жуткой поганки ("После нашей эры" где Уилл Смит выгуливал на чужой планете своего сынишку), в прошлом году наконец-то впервые проигнорить его новый фильм, чтоб теперь задним числом обнаружить, что пропустил отличное кино. Обнаружить, что Шьямалан наконец вернулся... :) И нужно было для того лишь отказаться от тех космических бюджетов, которыми на волне успеха завалили его студии ("Визит" снят по голливудским меркам просто за грошовые 5 лямов) - картины-то его всегда не спецэффектами брали. И конечно вспомнить то, что он умеет лучше всего - водить за нос зрителя... :) Удачей обернулось и то, что впервые за 25-летнюю карьеру Шьямалан рискнул при этом сделать мину проще, добавить в сюжет немного пародии. Как результат, это копеешное, как будто на коленках снятое в затрахавшем уже жанре "найденной пленки" хоррор-мокументари я с легким сердцем в личном чарте отправляю на позицию "лучший ужастик 15-го года". Потому что этот дикий сплав абсурдного, нелепого, дико смешного и взаправду до одури жуткого - настоящий глоток свежего воздуха в столь затхлом, так давно не проветриваемом жанре, пожравшем самого себя собственными же клише. Бля, 90-летняя бабуля голышом в ночи скребущая ножиком дверь в спальню своих внучат - это мне уже не развидеть!... :)
8/10
Tags: Кэтрин Хан, М. Найт Шьямалан, Эд Оксенбульд
Subscribe

Posts from This Journal “М. Найт Шьямалан” Tag

  • "Неуязвимый"/"Unbreakable" [2000]

    Продолжая пересматривать важные для своего жанра хиты двадцатилетней давности... :) В этот раз "Неуязвимый" Шьямалана, не самый мой…

  • "Стекло"/"Glass" [2019]

    Хз, блин. Да, наблюдать за восхитительной игрой МакЭвоя, на лету перевоплощающегося в личности, множественным расстройством которых страдает его…

  • "явление"/"the happening" [2008]

    забавный бред... уолберг со своей сержантской рожей в роли учителя биологии конечно явный мискастинг и вообще вся интрига со взбесившейся флорой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments