Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Леди в фургоне"/"The Lady in the Van" [2015]

Вполне такая неплохая английская трагикомедия. Поначалу пожалуй слишком чванливая и манерная, но ближе ко второй половине ставшая действительно трогательной история о бездомной старушке, терроризирующей один отдельно взятый лондонский район своим вонючим фургоном, который она паркует на ночевку возле благопристойных мещанских жилищ. Террор закончился или по крайней мере был локализован, когда однажды ей пришла мысль осесть со своим монструозным средством передвижения во дворе известного британского драматурга Алана Беннета. Где она и задержалась на целых 15 лет. Последний в свою очередь не преминул написать о ней небольшую повесть, экранизированную нам на потеху. Собственно, в сюжет я углубляться стал абсолютно напрасно, потому что история хоть и любопытная, но в любом случае главная причина, по которой стоит смотреть "Леди в фургоне" - всегда такая горделивая, аристократичная преисполненная достоинства Мэгги Смит в дико неожиданной роли вонючей, склочной бомжихи.
7/10
Tags: Джим Бродбент, Доминик Купер
Subscribe

  • "Колдовской апрель"/"Enchanted April" [1991]

    Пустяковая, но вполне такая забавная, симпатичная ретро-мелодрама от Майка Ньюэлла. Четыре лондонские дамы разных сословий и достатка где-то на…

  • "Проповедник"/"Preacher" (сезон 4) [2019]

    Ту тонкую грань между богоискательством и богоборчеством, на которой так ювелирно балансировал сериал первые три года, под конец к сожалению совсем…

  • "Сладости жизни"/"Life Is Sweet" [1990]

    Славное кинцо. Практически бессюжетное - и в этом фирменный стиль великолепного британского театрального и кинорежиссера Майка Ли, не пишущего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments