Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Моана"/"Moana" [2016]


Очень даже славный диснеевский анимационный мюзикл. Забавная, динамичная, наполненная вполне приличными, даже в российской локализации (Лагутенко отдельный респект), музыкальными номерами экзотическая, полинезийская сказка. Местами немного раздражала (как это по-диснеевски) чуть ли не алгебраическая просчитанность успеха - начиная от очередной "принцессы" зашкаливающей миловидности и в тоже время боевитости, и заканчивая полоумным петушком, обязательным для диснеевских сказок персонажем, на недалекости которых строится большая часть юмора. Опять-таки оставил в некотором недоумении столь очевидный, бросающийся сильно в глаза феминистический тон "Моаны" - мужских героев в принципе не так много, и все они кроме как горой мускулов похвастаться ничем не могут - за смелость же, мудрость и вообще хоть какой-то здравый смысл в этой сказке отвечают только женские персонажи. Но в целом "Моана" это довольно милое, яркое и местами правда очень смешное зрелище, временами хохотались прямо в голос. :)
7/10
Subscribe

  • "Уйти не прощаясь"/French Exit" [2020]

    Ой, какая вкусняшечка - среди номинантов на Золотой Глобус обычно еще больший трэш обретается, чем среди оскаровских, а тут вдруг такая изящная,…

  • "Газета"/The Paper" [1994]

    Проходная журналистская драма от Рона Ховарда. Очень популярен был жанр в конце 20-го века (да и сейчас еще в принципе жив), очень много хороших…

  • "Мьюзик"/"Music" [2021]

    Говномюзикл от Сии про алкоголичку-наркобарыгу, которой внезапно вдруг выпала опека над почти незнакомой сводной сестрой-аутисткой, которая конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments