Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Война"/"Krigen" [2015]

Чисто по сценарию очень даже мощно - хорошо заметно, что датчанин Тобиас Линдхольм (автор большинства картин Винтерберга, включая "Субмарино", "Коммуну" и мощнейшую "Охоту") не вчера пришел в профессию - герои все прописаны очень внятно и моральных дилемм, причем довольно-таки небанальных у них в достатке. Да и вынесенная в заглавие война не самоценна, собственно та война, которая действительно интересует Линдхольма она не в пыльных афганских горах, она вся без остатка где-то за суровыми складками лица фактурного викинга Йохана Филипа Асбека (ака Эурон Грейджой). Жаль, что так же заметно и то, что в режиссуре у Линдхольма опыта куда меньше, что все его хитовые сценарии поставлены другими людьми. Тяготеет сильно он к монотонности, отстраненности, холодной, безучастной смене кадров и сцен, как по мне, не хватает ему умения задать правильный темпоритм картине, расставить в нужных местах правильные акценты, сфокусировать зрительское внимание на драматургически важных сценах. В итоге менее внимательный зритель рискует просто прозевать многие сильные места этого мощного сценария. Ну да всё придет, будем надеяться.
7/10
Tags: Йохан Филип Асбек, Сёрен Маллинг, Тува Новотны
Subscribe

Posts from This Journal “Йохан Филип Асбек” Tag

  • "Игра престолов"/"Game of Thrones" (сезон 8) [2019]

    Пффф... Не знаю даже... Те, кто еще не посмотрел - покиньте помещение - обсуждать без спойлеров финальный сезон невозможно. Хотя что тут обсуждать,…

  • "Оверлорд"/"Overlord" [2018]

    Как кино это конечно тот еще трэш, но как видеоигра - бесподобно. Вторая мировая, зомби-нацисты, отличная графика и динамика сюжета, задания,…

  • "Игра престолов"/"Game of Thrones" (сезон 7) [2017]

    Хороший сезон, щедрый на крутейшие батальные сцены, только глобально, в рамках всего сериала, какой-то что ли лишний. :) В том смысле, что он…

  • "Призрак в доспехах"/"Ghost in the Shell" [2017]

    Уж полночь близится, в Германа всё нет новый "Блейдраннер" на носу, а я с "Призраком в доспехах" так затянул.…

  • "Великая стена"/"The Great Wall" [2016]

    Яркая, красочная ерунда. Собственно не столько фильм, сколько просто последовательность нескольких масштабнейших, изобилующих массовкой и дорогими…

  • "Бен-Гур"/"Ben-Hur" [2016]

    При всем уважении к оригинальному фильму Уайлера, блокбастеру середины 20-го века, незамысловатому в сюжете (этакий сильно упрощенный,…

  • "мистериум: охотники на фазанов"/"fasandraeberne" [2014]

    очень даже недурно, вполне на уровне первого фильма - "мистериум. начало" (я писал о нем пару месяцев назад)... так что набирающий…

  • "люси"/"lucy" [2014]

    очередной тупорылый экшен-с-девицей от люка бессона... первые минут 30 выглядят очень даже достойно, как приличный гонконгский боевик, да еще и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment