Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Поиск"/"The Search" [2014]

Уникальной редкости говнище. Я за свою жизнь посмотрел не одну, и не две тысячи фильмов, но такого убожества припомнить с ходу не смогу - думаю "Поиск" очень легко если не возглавит, то займет одну из лидирующих позиций в моем личном топе худших фильмов всех времен и народов. От Мишеля Хазанавичюса (а только из-за него я это кино и искал так долго) я такой бездарнейшей дешевки никак ожидать не мог. Чего прославленный комедиограф вообще полез на галеры военно-политической драмы, не знаю, похоже Оскар за "Артиста" в голову ударил, решил, что награда обязывает рассказать историю более серьезную, чем обычно. Понятно, что это вообще не его территория, что в драматическом кино он новичок, но бля, как можно было такое уебищное днище снять, все равно не понимаю - ну он же не слепой, не глухой, не тупой, не мог не видеть, насколько художественно беспомощный монстр у него выходит. Я просто отказываюсь верить, что "Поиск" и "Артиста" снимал один и тот же человек. В "Поиске" плохо абсолютно всё. Ладно, лютые зверства русских солдат, пожирающих на завтрак чеченских младенцев - от европейского либерала другого, менее плакатного взгляда на эту войну было бы трудно ждать. Но хоть ту нелепую мелодраму вдали от фронта, можно же было снять не из одних богомерзких клише и штампов. Можно было написать своим героям хоть чуть менее идиотские диалоги, не выглядящие как фразы из дешевого разговорника, в которых не путались бы так беспомощно даже обворожительная Беренис Бежо и опытнейшая Аннет Беннинг. Про грузинских актеров (на самом деле не актеров, а просто набранных с улицы бездарей) я вообще молчу, а именно им отдано подавляющее количество ролей - за исключением двух-трех персонажей, все русские роли (речь не про массовку) отдали грузинам. Вся эта чудовищная, пошлейшая самодеятельность режет взор и слух, плавит мозг, вызывает вполне ощутимую, физическую тошноту, я в этом плане известный мазохист, но не помню уже когда мне требовалось столь титаническое усилие для того, что бы досмотреть кино до конца. Бля, да что тут столько размусоливать, одно слово - говно!
1/10
Tags: Аннетт Бенинг, Беренис Бежо, Бьярне Хенриксен, Мишель Хазанавичус
Subscribe

Posts from This Journal “Мишель Хазанавичус” Tag

  • "Папина дочка"/"Le prince oublie" [2020]

    Херня... :( Хазанавичус бездарно играет в Гондри... Омар Си рассказывает из года в год своей дочурке самодельные, на коленках выдуманные сказки, и…

  • "Молодой Годар"/"Le Redoutable" [2017]

    Очень симпатичный байопик о Годаре. Несмотря на то, что величайший режиссер французской "новой волны" здесь вышел героем остроумным,…

  • "право на "лево""/"les infideles" [2011]

    довольно тоскливое барахло... набор из 5 комедийных скетчей и пары совсем уж коротких анекдотов от 7 разных французских режиссеров, объединенных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments