Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Любой ценой"/"Hell or High Water" [2016]

Очень крутой, красивый, неглупый неовестерн. Интересная и небанальная, остросюжетная, но в то же время нередко смешная история про двух братьев-грабителей от автора, прославившегося в прошлом году сценарием к роскошному вильневскому "Сикарио". Отличные актерские работы, причем если от Бриджеса и Фостера, меньшего и не ждали, то обычно слащавый и, как мне казалось, абсолютно бездарный Крис Пайн тут вдруг очень приятно удивил. Мощная постановка в конце концов - шотландцу Дэвиду Маккензи я тоже пел когда-то на страницах locals.md объемную хвалебную оду за его красивейшую апокалиптическую мелодраму "Последняя любовь на Земле" и в "Любой ценой" он конечно тоже просто купается в увядающей фактуре - за сюжетцем о грабителях банков скрывается серьезная социальная драма, Техас по Маккензи это не Дикий Запад, не фронтир, это стремительно умирающий край, обанкротившийся, задушенный нищетой и долгами. Главные злодеи в таком Техасе это не индейцы и не лихие грабители, не безжалостные шерифы, и даже не тупые обыватели, помешанные на своих стволах и одержимые желанием пустить их в ход, главный злодей здесь не с пистолетом, а с калькулятором, это конечно банк, и потому братьям в их нелегком, преступном деле так легко сопереживать. :) В общем чего болтать, кино крутейшее, любителям жанра просто must see!
9/10
Tags: Бен Фостер, Дейл Дикки, Джефф Бриджес, Дэвид Маккензи, Кевин О. Ранкин, Крис Пайн, Марин Айрлэнд, Тейлор Шеридан
Subscribe

Posts from This Journal “Дэвид Маккензи” Tag

  • "Король вне закона"/"Outlaw King" [2018]

    Не без жанровых клише и исторических ляпов, но в принципе вполне такой добротный, очень красивый и весьма изощренный технически, ну а главное…

  • "от звонка до звонка"/"starred up" [2013]

    британская тюремная драма, очень пытающаяся быть похожей на нечто по своим амбициям не уступающее одиаровскому "пророку"... на…

  • "последняя любовь на земле"/"perfect sense" [2011]

    Вах, какая красивая мелодрама. Очень красиво, в холодной британской палитре и клиповой манере снятая. С завораживающим апокалиптическим фоном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments