Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Землетрясение" [2016]

Туфта, блин. При всем искреннейшем почтении к тем событиям, к той великой беде и ее жертвам, а трагедия эта в какой-то мере личная и для меня, я очень хорошо помню как всё это произошло - Ленинакан, Спитак, Кировакан - названия этих городов навсегда впечатались в мою память еще тогда, из той советской новостной хроники, и я как раз, новоиспеченный пионер, на полном серьезе задавался вопросом, как я могу помочь этим бедным людям. Тем больнее было видеть, что спустя 30 лет, впервые решившись снять игровое, художественное кино на эту сложную тему, его отдали Сарику Андреасяну, человеку, всю жизнь снимавшему пошлейшие, безмозглые комедии навроде "Беременного" или "С новым годом, Мамы!". Понятно, что он этнический армянин, и вроде как должен чувствовать эту трагедию тоньше, но не единственный же он режиссер среди этнических армян! Ну и вышло, в общем, что вышло. На уровне спецэффектов конечно всё ок, научились давно уже и у нас рисовать разваливающиеся дома, на уровне отдельных редких сцен, а то и даже просто планов - ничего. Но в целом убожество полнейшее. Штамп на штампе, казенщина в каждой фразе, из-под всего этого не видно ни одной человеческой эмоции, собственно живых людей тут вообще нет, одни куклы - и речь не только про кондового ростовского крановщика или абсолютно голливудских мародеров (этот отвлекающий, практически развлекательный ход с точки зрения драматургии имхо самая лютая пошлость в этом фильме), но ведь даже на Лавроненко, Миронову, Погосяна, далеко не последних актеров - даже на них смотреть больно. Да, это кино и должно было быть неудобным, некомфортным, болезненным, вот только очень жаль, что эмоции эти у него получилось вызвать совсем другим способом - своей художественной беспомощностью. :(
5/10
Tags: Константин Лавроненко, Мария Миронова
Subscribe

Posts from This Journal “Константин Лавроненко” Tag

  • "Последний богатырь" [2017]

    Ерунда. Не то, что бы я чего-то ждал особенного, обычно я вообще игнорирую продукцию такого рода, но не ознакомиться с главным прокатным хитом…

  • "территория" [2014]

    неплохое кино про героических советских геологов, но не без своих изъянов, притом таких на которые глаза закрыть довольно трудно... с одной стороны…

  • "как меня зовут" [2014]

    еще один не самый плохой образец нового российского артхауса... не такой брутальный, бескомпромиссный и злободневный как стало принятым в последнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments