Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Джон Уик 2"/"John Wick: Chapter Two" [2017]

Чудесно. :) Все, кто брюзжал про первого "Уика", дескать тупость, так не бывает, а где же копы в этом мире, бла-бла-бла, пускай продолжают экзаменовать комиксоиды на правдоподобность. Тем же, кто был в восторге от этого запредельно стильного, головокружительного балета с огнестрельным оружием, вдохнули с ним какой-то глоток свежего воздуха, которого так давно уже не хватало в спёртой атмосфере голливудских блокбастеров, те не разочаруются и в сиквеле. Потому что, кроме замены русских бандитов на итальянских, тут ничего не изменилось. Киану Ривз всё так же брутально и потрясающе эффектно, очень редко останавливаясь для того что бы сказать два-три мало чего значащих слова, два часа ломает запястья, простреливает колени и сворачивает шеи негодяям. Чистое, незамутненное, зубодробительное чукалово, море крови, мяса, фарша. И немного юмора, в том числе и синефильского, построенного на изящных цитатах или просто подмигивании в сторону золотой классики экшен-жанра. В частности, очень забавно было видеть как новоиспеченный режиссер Чад Стахелски (знаменитый каскадер, дублер Нео во всех "Матрицах"), не удержался и впервые за 20 лет снова свел на съемочной площадке Киану Ривза с Лоуренсом Фишберном (Морфеусом). Есть приятные отсылки и в старую бондиану, и в еще более старые нуары, но это не главное - главное тут, как я говорил, дух захватывающая хореография, безумный, кровавый, смертельный двухчасовой балет со стволами. Он прекрасен. :)
8/10
Tags: Джон Легуизамо, Джон Уик, Дэвид Патрик Келли, Иэн МакШейн, Киану Ривз, Коммон, Лоренс Фишбёрн, Лэнс Реддик, Петер Стормаре, Питер Серафинович, Риккардо Скамарчо, Тобиаш Сигал, Франко Неро, Чад Стахелски
Subscribe

Posts from This Journal “Джон Уик” Tag

  • "Джон Уик 3"/"John Wick: Chapter 3 - Parabellum" [2019]

    Я кажется и ко второму "Уику" не писал отдельного отзыва - отрерайтил первый по сути, тут имхо тоже смысла нет что-то выдумывать.…

  • "джон уик"/"john wick" [2014]

    отличное кино, давно не видел такого сурового, атмосферного, фактурного и при этом не запредельно тупого боевика... хотя последнее, если что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments