Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"По соображениям совести"/"Hacksaw Ridge" [2016]

Еще один конфликт ожиданий. :( Кино конечно неплохое, с колоссальной драматургией просто внутри самой истории (поражающий воображение боевой подвиг убежденного пацифиста, который из адовой мясорубки, под шквальным огнем, нос к носу с врагом, но так и не прикоснувшись к оружию, по одному вытащил около сотни раненных солдат), но ждал я все равно много большего. Судя по тому развернувшемуся вокруг "Соображений совести" дикому ажиотажу, да и просто зная, как может Мэл Гибсон рассказывать такие истории, ждал монументальнейший эпос, глыбу, а кино вышло (особенно на фоне предыдущих гибсоновских "Апокалипто" и "Страстей Христовых") какое-то, слишком уж формальное что ли. Классический такой современный голливудский патриотический байопик, очень качественный чисто ремесленно, но злоупотребляющий штампами, упрощениями, лубочностью героев и отстраненным, поверхностным хроникерством, там где как раз можно было копнуть глубже, дать психологизма, попытаться понять реальные причины столь экстраординарного поступка. О потраченном времени я конечно не пожалел, особенно учитывая, что об этом Дезмонде Доссе я до сих пор не слышал ничего, но пересматривать такое кино вряд ли стану. А это грустно - все предыдущие работы Гибсона я видел минимум раз по десять, и каждый раз вылавливал глубочайший катарсис.
7/10
Tags: Винс Вон, Мэл Гибсон, Тереза Палмер, Хьюго Уивинг, Эндрю Гарфилд
Subscribe

Posts from This Journal “Мэл Гибсон” Tag

  • "Знаки"/"Signs" [2002]

    В преддверии выхода нового фильма Шьямалана, решил пересмотреть одну из его предыдущих картин. Выбрал ту, которую помнил хуже всего и честно говоря…

  • "Закатать в асфальт"/"Dragged Across Concrete" [2018]

    Ой, снова как хорошо. Новый фильм С. Крэйга Залера (предыдущим его "Костяному томагавку" и "Драке в блоке 99" я уже пел тут…

  • "Игры разумов"/"The Professor and the Madman" [2018]

    Седые, густобородые Шон Пенн и Мэл Гибсон, схлестнувшиеся в каком-то извращенном интеллектуальном поединке, эксцентричное сумасшествие героя Пенна,…

  • "Кровный отец"/"Blood Father" [2016]

    Как всегда шикарный Мэл Гибсон посреди неприлично слабенького боевичка категории "Б". Как он там оказался вполне понятно (некоторые табу…

  • "возмездие"/"edge of darkness" [2010]

    вяленький и вообще довольно странный корпоративный детектив… вроде нигде не провисающий, даже перегруженный событиями - вероятно следствие…

  • "человек без лица"/"the man without a face" [1993]

    старенькая уже, несколько вяловатая, но в принципе вполне годная педагогическая драма, дебют великолепного актера, и как по мне еще более толкового…

  • "неудержимые 3"/"the expendables 3" [2014]

    этому фильму и сиквел-то снимать было незачем, а триквел так уж точно в молоко... =\\ когда в первых "неудержимых" старые пердуны,…

  • "храброе сердце"/"braveheart" [1995]

    пересмотрел в оригинале, поприкалывался со скрипучих шотландских акцентов... =)) про сам фильм уже говорить наверно нечего и некому... =)) разве…

  • "страсти христовы"/"the passion of the christ" [2004]

    смотрел еще до пасхи, в страстную пятницу... при том случайно так совпало, по работе его нужно просто было пересмотреть, думал закупать ли это кино…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments