Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Дженис: Маленькая девочка грустит"/"Janis: Little Girl Blue" [2015]

Чудесная документалка о Дженис Джоплин. Головокружительный успех на сцене на глиняных ногах мягко говоря неустроенной личной жизни, и вот "клуб 27", едва успев открыться, всего через пару недель после Джимми Хендрикса пополняется еще одним громким именем. Это если кратко о содержании. О форме же стоит сказать, что вместо привычных для таких картин интервью с родственниками, друзьями, музыкантами (они конечно тоже есть), авторы значительно больше времени копаются в письмах самой Джоплин, что делает эту историю неожиданно куда более личной, интимной, чем можно было ожидать, и как будто рассказанной от первого лица. Это безусловно фильму очень в плюс. Ну и сама Дженис, конечно, этот прекрасный блюзовый голос, нужно ли еще что-то говорить, когда она готова сама всю душу вывернуть со сцены?
8/10
Tags: документалистика
Subscribe

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments