Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Мир Дикого Запада"/"Westworld" (сезон 1) [2016]

Роскошный фантастический сюжет, слишком заигравшийся на поле беллетристики, и будь в нем еще серий на три-пять больше, наверно-таки скатился бы в нечто типа "Андроиды тоже плачут". Но не скатился, нет, даже наоборот - вива ла революсьён! Подробнее его препарировать лень, всё что надо знать о "Вестворлде" это, что его шоураннер - Джонатан Нолан (младший брат Кристофера и сценарист всех его фильмов), а в главных ролях - Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Джеффри Райт, Тэнди Ньютон и еще тьма тьмущая хороших артистов, которым действительно есть, что играть.
upd: Про революцию коль скоро заикнулся, всё же чуть разовью. Под пиздостаданиями андроидов, зная Нолана, трудно было не ждать и не видеть еще несколько слоев, и если в философский лезть совсем неохота, то злая сатира на киноиндустрию с ее обнюханными творцами, которые хотят загонять толпе сюжетцы попроще - она слишком на поверхности, и тут говорить особо не о чем. Чуть более закамуфлирован, но как по мне куда более интересен слой сатиры политико-социальной, всяко подмигивающий и проводящий параллели между мирами роботов и людей. Венцом его послужила конечно революционная ситуация, вызревшая по всем законам Голливуда и политической науки (угнетаемый социум просто обязан подняться с колен, ведь это свободная страна), но то как поглумились в последней серии авторы, обсуждая вопрос самостоятельности этого революционного выбора - тут я неожиданно для себя прям расхохотался. :) Ну это частности. А сериал хороший. Если кто еще вдруг не отсмотрел (он уже месяца три в сети) - наверстывайте обязательно. А теперь... теперь отключить двигательные функции! :) И соррян за спойлеры.
8/10
Tags: 8/10, Анджела Сарафян, Бен Барнс, Джеймс Марсден, Джеффри Райт, Джимми Симпсон, Джонатан Нолан, Ингрид Больсё Бердаль, Клифтон Коллинз мл., Люк Хемсворт, Мир Дикого Запада, Родриго Санторо, Сидсе Бабетт Кнудсен, Талула Райли, Тесса Томпсон, Тэнди Ньютон, Эван Рэйчел Вуд, Эд Харрис, Энтони Хопкинс
Subscribe

Posts from This Journal “Мир Дикого Запада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments