Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Дама Пик" [2016]

Задумка хоть и не оригинальна (этих "Черных лебедей" и прочих историй, где роль пожирает актера, было уже несчесть), но пожалуй что всё-таки хороша. А вот исполнение просто тихий ужас, фальшь на фальши, фальшью погоняет. И больнее всего смотреть на Янковского-младшего, не в деда он явно пошел. Подкузьмили ему правда крепко и на уровне сценария с образом - учитывая, что положительных героев в этом произведении в принципе нет, то Герман должен был бы быть если и мерзавцем, то обаятельным, чтоб был хоть кто-то, кому сопереживать. А не ждать когда они уже там все друг друга передушат. Ему же по сценарию прописали такого мерзкого отталкивающего задрота, а он его еще и так театрально отыграл - я все два часа фильма морщился и плевался. Вру, не все - коль скоро "Дама пик" это эдакая постмодернисткая экранизация, но всё-таки не Пушкина, а скорее Чайковского, здесь всё же много музыки и пения, а вот с этим в "Даме" полный порядок. Собственно практически полностью музыкальный финал, где опера наконец-то вышла на первый план и заставила героев петь классический текст, а не произносить натужные речи, меня даже как-то примирил с этим фильмом. :)
6/10
Tags: Дмитрий Куличков, Иван Янковский, Ксения Раппопорт, Павел Лунгин, Роман Колотухин
Subscribe

Posts from This Journal “Павел Лунгин” Tag

  • "Братство" [2019]

    Бля, ну не знаю, не знаю. Лунгин конечно имеет право и на свой взгляд в сторону Афганской войны. Взгляд хмурый и даже брезгливый - по-лунгински…

  • "ветка сирени"/"lilacs" [2007]

    что-то мне вообще никак... причем претензии все не к старательному цыганову и не к сценаристу, который действительно хорошо поработал с биографией…

  • "луна-парк" [1992]

    сюжет - чума... это по сути та же "американская история икс", только раньше лет на 7 и с оглядкой на российскую специфику... все…

  • "дирижёр" [2012]

    хз, при всем своем громадном уважении к лунгину, это какая-то коммерческая херь, а не кино... клип на музыку приятеля-митрополита... илларион…

  • "бедные родственники" [2005]

    очередной раз убедился, что комедия - жанр в котором лунгин не силен, если не сказать больше, жалок и практически беспомощен... =\\ что характерно…

  • "такси-блюз" [1990]

    чёт потянуло пересмотреть... безумная тема... очень мощное, пронзительное кино, непонятно только чё эт я в пятницу-то залип... =)) пожалуй что самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments