Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Бен-Гур"/"Ben-Hur" [2016]

При всем уважении к оригинальному фильму Уайлера, блокбастеру середины 20-го века, незамысловатому в сюжете (этакий сильно упрощенный, околобиблейский "Монте-Кристо"), но эпичному в своих формах, я и к тому хиту отношусь довольно сдержанно - лента славная, но в "Золотой фонд кино" я на ее место легко определил бы с дюжину других, не так сильно захваленных картин. Ну а бекмамбетовский ремейк совсем ни о чем. От себя вообще ничего не сказал, а от Уайлера осталось так, разве только скелет истории (из-за того, что Бекмамбетову пришлось ужимать 3,5 часа в 2, новый "Бен-гур" выглядит как текст с популярного у ленивых школьников сервиса Брифли), да выхолощенные на уровне характеров герои. Нет, вру, от себя все-таки есть кое-что - избыточные спецэффекты и роскошные дреды Моргана Фримана, богатейшего сирийского шейха, которого с какого-то перепугу заделали в Боба Марли. :)
5/10
Tags: Джеймс Космо, Джек Хьюстон, Йохан Филип Асбек, Марван Кензари, Мойзес Ариас, Морган Фриман, Родриго Санторо, Тоби Кеббелл
Subscribe

Posts from This Journal “Джек Хьюстон” Tag

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 4) [2020]

    Ну Фарго он и есть Фарго. :) Да, может этот сезон кажется чуть уставшим по сравнению с предыдущими, и он конечно намного мрачнее первых трех. Но…

  • "Ирландец"/"The Irishman" [2019]

    Вот еще, что пересмотрел на каникулах. А то первый раз его глядел, стыдно сказать, пьяным (обычно даже пива не пью, когда сажусь за такое важное…

  • "психоаналитик"/"shrink" [2009]

    симпатичное кинцо, спокойное, вдумчивое, под тихий приятный саундтрек... по настроению, да и по смыслу, сильно похоже на "магнолию"…

  • "Подпольная империя"/"Boardwalk Empire" [2010-2014]

    Ой, досмотрел же я на той неделе наконец пятый сезон "Подпольной империи"! Про сезоны в отдельности не писал, а с последним тянул так…

  • "убей своих любимых"/"kill your darlings" [2013]

    ну бля как всегда... только речь в современном кино заходит о битниках и о золотой троице керуак-гинзберг-берроуз, так обязательно все сведено к…

  • "афера по-американски"/"american hustle" [2013]

    прелестнейшее кино... в плане содержания, просто как история нескольких пойманных с поличным мелких аферистов, которых пытаются использовать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments