Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Время первых" [2017]

Нет времени объяснять, суйте в ж… всё что нужно знать о фильме - в этой смске... :)



7/10

UPD: Нет, ну так тоже нельзя. Так вообще не понятно, почему целых 7/10. :) В общем, добавить нужно только то, что у этого фильма ужасно длинная экспозиция, вступление где нас знакомят с героями, героев меж собой, современную школоту с контекстом советской действительности и в частности с космической гонкой СССР супротив США. Она (экспозиция, не гонка) длится гребанный час, именно в ней сосредоточено большинство ужасно написанных, пафосных, безжизненных (а от того и плохо сыгранных, даром что такими хорошими актерами) сцен. Выкинь эту лабуду из фильма или просто опоздай в кинозал минут на 40 и окажешься на весьма качественном, очень напряженном и хорошо снятом, отечественном космическом триллере комфортного додвухчасового хронометража, этаком российском ответе "Гравитации" Куарона, только еще и на более чем реальных событиях. Но я, к сожалению, в кино не опоздал, отсмотрел все 2,5 часа и вышел из зала выжатый как лимон.
Tags: Владимир Ильин, Константин Хабенский
Subscribe

Posts from This Journal “Константин Хабенский” Tag

  • "Доктор Лиза" [2020]

    Хз, расшумелись все так вокруг этого байопика, а я не впечатлился. Безусловно Елизавета Глинка достойнейшая личность, и дело всей ее жизни более,…

  • "Фея" [2019]

    Да, вторично (по отношению к самой себе конечно же), да, затянуто - 2 с половиной часа это чересчур для истории, которую мы два раза уже видели.…

  • "Собибор" [2018]

    Ну не знаю даже. Столько вокруг говорили хорошего, а я чего-то вообще не впечатлился. При всем уважении к Хабенскому-актеру, дебютная картина…

  • "Хороший мальчик" [2016]

    Тот случай, когда таки рад тому, что был переубежден добрыми людьми и не успел на основе лишь одного неудачного, кондового трейлера и странного…

  • "Коллектор" [2016]

    Хороший, крепкий, очень герметичный моноспектакль, не дающий оторваться от себя ни на секунду на протяжении всех своих почти полутора часов, даром…

  • "чёрное море"/"black sea" [2014]

    хз, какая-то дурная помесь из "72 метров", "трудностей перевода" и "десяти негритят"... =\\ целая куча хороших как…

  • "небесный суд" [2011]

    занятная (романтическая) судебная драма в довольно смелом и непривычном антураже загробного мира... =)) все это выглядит как логическое продолжение…

  • "механическая сюита" [2001]

    ну не то чтоб плохо - местами прямо очень даже смешно, да и вообще очень недурной сатирический портрет россии конца ельцинской эпохи... но…

  • "географ глобус пропил" [2013]

    прелестная киношка, аккуратно так и очень приятно окунувшая в начавший было забываться "совок"... в хорошем смысле этого слова... =))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments