Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Прочь"/"Get Out" [2017]

Хорошее кино. :) Как хоррор наверно далеко не идеально - от происходящего чаще хочется смеяться, чем дрожать. Хотя, надо сказать, пару раз и на этом ироничном, легкомысленном материале у Джордана Пила получается вдруг сгустить саспенс и заставить зрителя взаправду бояться. Но это не важно. А важно то, что как высказывание сатирическое (а похоже именно таким в первую очередь "Прочь" и задумывалось) это очень остроумная и провокационная картина - давно не видел, что бы в кино кто-то так легко, смело и неглупо препарировал расовые вопросы. :) Больше сказать трудно (очень уж легко заспойлить сюжет), да наверно и незачем, сами смотрите. :)
8/10
Tags: Брэдли Уитфорд, Джордан Пил, Дэниэл Калуя, Калеб Лэндри Джонс, Кэтрин Кинер, Лакит Стэнфилд, Лил Рел Ховери, Стивен Рут, Эрика Александр
Subscribe

Posts from This Journal “Джордан Пил” Tag

  • "Мы"/"Us" [2019]

    Новый сатирический хоррор от Джордана Пилла. Весьма забавный и вообще недурной, но после чудесного "Прочь" всё-таки чуть разочаровавший…

  • "фарго"/"fargo" (сезон 1) [2014]

    не знаю, честно говоря, что и писать... коэновским фанатам мне объяснять нечего, да и скорее всего они давно уже сами все успели захлебнуться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments