Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Гуляй, Вася!" [2016]

Хз, так я и не понял, чего мне все так советовали этого (точнее эту) Васю, и чего это кино так нахваливали критики. Такое впечатление, что по инерции - по выслуге предыдущих картин молодого, но подающего надежды, самобытного режиссера Романа Каримова. Но я так не привык, к тому же на фоне замечательных "Неадекватных людей" или даже куда более простой, но по-своему тоже лихой комедии криминальной "Всё и сразу", как по мне, "Вася" киношка абсолютно беспомощная - 2-3 метких, сочных сцены, растворенные в 100 минутах какого-то абсолютно не смешного, лютого бреда. От тех великолепных диалогов, которыми так были богаты предыдущие фильмы Каримова, тут не осталось и следа, сатира если и есть, то очень плоская, главная же "Васина" проблема это, по-моему сами герои - они все до одного (ну может за исключением официантки Насти) неприятные просто до отвращения люди. Таким героям не то что сопереживать невозможно, даже просто шутке в их исполнении улыбнуться трудно. Такие дела. Не хотелось бы писать "Гуляй, Рома", но если следующая картина будет такой же коммерческой и бестолковой - пожалуй, придется.
6/10
Tags: Любовь Аксенова, Роман Каримов, Роман Курцын
Subscribe

Posts from This Journal “Роман Каримов” Tag

  • "Неадекватные люди 2" [2020]

    Роман Каримов, десять лет назад чудесно дебютировавший своими "Неадекватными людьми", за обозначенный срок так и не снял ничего…

  • "всё и сразу" [2013]

    не самая плохая, прямо даже скажем - весьма лихая криминальная заваруха от романа каримова... парнишки, заинтриговавшего несколько лет назад…

  • "неадекватные люди" [2010]

    хорошее кино... очень живые они, эти люди, неадекватные... довольно простая история, но две центральные роли очень понравились... 8/10 *…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments