Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Чемпионы"/"Champs" [2015]

Толковая, интересная документалка про профессиональный бокс, выбравшая для своего исследования довольно необычный ракурс, не столько спортивный, сколько социальный. На примере трех больших чемпионов (Тайсон, Холифилд и Хопкинс) Берт Маркус рассматривает путь боксера на вершину славы с самого дна, из нищеты, из гетто (а такова предыстория каждого второго профессионального бойца), и потом снова падение, если не на дно, то довольно близко к нему - по мнению Маркуса так заканчивают вообще практически все бойцы, все оказываются обмануты и обобраны своими промоутерами, не имея образования и просто умения распоряжаться деньгами, все в итоге остаются практически ни с чем. Занятно, что даже Тайсона и Холифилда, уж на что в миллионах оба купались, сия судьба тоже не миновала.
8/10
Tags: документалистика
Subscribe

  • "Йоганутые"/"Yoga Hosers" [2015]

    Кевин Смит конечно предупреждал два года назад перед премьерой "Йоганутых", что он больше не снимает кино для зрителя. Но, во-первых, это…

  • "под маской жиголо"/"fading gigolo" [2013]

    имеется конечно большой вопрос "зачем?"... зачем прекрасный актер джон туртурро вдруг написал абсолютно вудиалленовский сценарий со всеми…

  • "кафе де флор"/"cafe de flore" [2011]

    очень многозначительно выглядящая, пустая эзотерическая херь... актеры, особенно женские характеры очень даже, но смонтировано кино как-то совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments