Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Великая стена"/"The Great Wall" [2016]

Яркая, красочная ерунда. Собственно не столько фильм, сколько просто последовательность нескольких масштабнейших, изобилующих массовкой и дорогими спецэффектами, внушительных батальных сцен, хлипко соединенных меж собой короткими передышками, невнятными диалогами о корысти мира западного и самоотверженности в служении общему делу человека восточного, азиатского. И то и другое без внятной генеральной линии не стоит конечно и яйца выеденного, оттого забываешь это кино примерно так же быстро как какой-нибудь спортивный матч. Чуть на более долгое время зависает в голове лишь один вопрос - ладно еще Мэтт Дэймон, ладно даже Уиллем Дефо, но какого хрена на этих галерах забыл великолепнейший китайский режиссер Чжан Имоу?
6/10
Tags: 6/10, Йохан Филип Асбек, Мэтт Дэймон, Педро Паскаль, Уиллем Дефо, Чжан Имоу, Энди Лау
Subscribe

Posts from This Journal “Чжан Имоу” Tag

  • "Жить"/"Huo zhe" [1994]

    Еще один из ранних фильмов Чжана Имоу - главного режиссера китайского "пятого поколения". Большое, монументальное кино, изучающее хронику…

  • "Подними красный фонарь"/"Da hong deng long gao gao gua" [1991]

    Ой, какое шикарное кинище! И по части стороны художественной - Чжан Имоу ( "Герой", "Красный гаолян") давно уже наглядно…

  • "Красный гаолян"/"Hong gao liang" [1988]

    Дебют в режиссуре Чжана Имоу, ведущего постановщика так называемого "пятого поколения" китайского кинематографа (первого после ада…

  • "возвращение домой"/"gui lai" [2014]

    сказать по правде, первой моей реакцией походу просмотра этого кино был ужас... =)) ужас от того, что даже чжан имоу, один из моих любимейших…

  • "цветы войны"/"jin ling shi san chai" [2011]

    очень круто отснятая хроника знаменитой "нанкинской резни", к сожалению довольно быстро переросшая в какую-то малоправдоподобную,…

  • "герой"/"ying xiong" [2002]

    пересмотрел вчера раз в десятый... пофапал на гениальный видеоряд... =)) такого дух захватывающего буйства красок чжан имоу, да и остальные китайцы…

  • "счастье на час"/"xing fu shi guang" [2000]

    начиналось всё как какая-то китайская вариация на тему "за двумя зайцами", странная буффонадная история о том как довольно глупый и бедный…

  • "у каждого свое кино"/"chacun son cinema ou ce petit coup au coeur quand la lumiere..." [2007]

    давно хотел посмотреть этот альманах - больно много мастеров собрали в нем, стадо целое... =)) но честно говоря так чтоб прям понравилось... =\\ ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments