Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Человек-паук: Возвращение домой"/"Spider-Man: Homecoming" [2017]

Довольно весело и бодро. Очередной, третий уже по счету, но по-моему и самый удачный перезапуск этой франшизы. Хорошим ходом было погрузить с головой нового Паука в другую, еще более популярную и детальнее прописанную марвеловскую вселенную - "Мстителей". Еще более удачным было то, что эту вселенную временно избавили от присущих ей тяжеловесного пафоса и постоянной необходимости героям решать проблемы вселенского масштаба. Для того, что бы бабушку через дорогу перевести, оказывается, тоже нужен супергерой. :) В общем, вышла вполне себе такая забавная, легкая подростковая романтическая комедия. В первой половине (где больше про юмор, чем про экшен) я пару раз даже в голос смеялся.
upd: Нельзя не отметить отдельно иронию авторов, которые зазвав на роль главного антагониста великолепного Майкла Китона, придумали для него роль до неприличия похожую на того самого Бердмэна, за которого два года назад он получил Золотой глобус и номинировался на Оскар. :) Картина Иньяриту, конечно, была совсем не о том, вообще не о супергероях, но от этого такой трюк выглядит только еще забавней. :)
7/10
Tags: 7/10, Боким Вудбайн, Дженнифер Коннелли, Джон Уоттс, Джон Фавро, Дональд Гловер, Железный человек, Зендея, Крис Эванс, Логан Маршалл-Грин, Майкл Китон, Майкл Чернус, Мариса Томей, Мстители, Роберт Дауни мл., Том Холланд, Тони Револори, Хорхе Лендеборг мл., Человек-паук, Энгаури Райс
Subscribe

Posts from This Journal “Человек-паук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment