Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Большой" [2016]

Ну всё, что касается балета - это всё конечно тут очень круто сделано. Уж насколько я не поклонник сего вида искусства, но даже меня проняло - хорошо заметно, что главные роли исполняют профессиональные балерины, а не актрисы. Этот факт естественным образом не очень хорошо отразился на общем уровне игры в фильме (артисты класса Домогарова на себе картины не вытягивают, а Фрейндлих, при всем безмерном к ней уважении, слишком уже стара), но в принципе играют более менее на уровне, а танцевальные выступления и репетиционные сцены вышли таки очень впечатляющими. История в целом тоже вполне себе милая, этакий "Черный лебедь" Аронофски в ремиксе Анатолия Рыбакова. :) Вот только всё что в этой истории касается провинции, Шахтинска и обретающихся там демонов главной героини, это всё как-то больно уж невнятно и беззубо. Ну или просто скомкано - очень похоже, что фильм (имеющий более длинную телевизионную версию) для проката сильно укорачивали, и много важных сцен, раскрывающих портрет героини с этой стороны, просто попало под нож. Ну а так вообще, очень даже ничего,"Стиляги" у Тодоровского конечно получились куда лучше, но и это смотреть вполне можно.
7/10
Tags: 7/10, Александр Домогаров, Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина, Валерий Тодоровский
Subscribe

Posts from This Journal “Валерий Тодоровский” Tag

  • "Гипноз" [2020]

    Снова (как и "Одесса") личное кино для Тодоровского, так же базирующееся на истории из его детства. И снова те же проблемы. Опять очень…

  • "Одесса" [2019]

    Ой не знаю, сложно всё с этой "Одессой". Очевидно, что это очень личная для Тодоровского картина, и беглый взгляд в Педовикию…

  • "Мой сводный брат Франкенштейн" [2004]

    Пересмотрел вот по случаю. Норм, но честно говоря, меньше понравилось, чем тогда, 15 лет назад. История-то конечно интересная, и вещи ею…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments