Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Антропоид"/"Anthropoid" [2016]

Ерунда. Красиво декорированный, но слишком глупый и патетический исторический триллер, выхолощенный от любых психологических деталей в портретах персонажей, куда более интересных и неоднозначных, чем сама операция, ее закулисных политических предпосылок и просто банальной правдоподобности, апофеоз которой - 7 человек, удерживающие при помощи только стрелковки (причем в основном пистолетов) в течение 6 часов здание, осажденное батальоном СС. А это на секундочку подается в финальных титрах как исторический факт. Вот забыли только упомянуть такую мелочь, что на самом деле в катакомбах под той церковью пряталось не 7, а больше 100 членов сопротивления. :) И так вот весь фильм. Идиотская любовная история, вагон гражданского пафоса, пара годных перестрелок и адовая куча нестыковок или умолчаний. Как по мне, намного интереснее было бы снять кино о планировании этой операции, о чешском правительстве в изгнании. О том, что убийство Гейдриха изначально планировалось Беннешем в расчете на несоразмерно более жесткое немецкое возмездие и лютые репрессии. О том, что нужна была эта мясорубка только для того, что бы взбодрить приунывшее, разленившееся чешское сопротивление. Плюс хотелось дополнительных козырей на предстоящих переговорах об отмене Мюнхенского соглашения. Вот так действительно можно было бы очень острое и провокационное кино сделать, а не клюкву очередную.
6/10
Tags: 6/10, Билл Милнер, Гарри Ллойд, Джейми Дорнан, Киллиан Мёрфи, Марчин Дорочиньский, Сэм Кили, Тоби Джонс, Шарлотта Ле Бон
Subscribe

Posts from This Journal “Киллиан Мёрфи” Tag

  • "Девушка с жемчужной сережкой"/"Girl with a Pearl Earring" [2003]

    Красивый байопик о Вермеере и вымышленная, беллетристическая история создания его самой знаменитой, одноименной картины. Не помню, писал ли об этом…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (сезон 5) [2019]

    Томасу Шелби всё сильнее рвет кукушку и сериал вместе с ним погружается в какое-то болото. Всё еще интересно, но честно говоря, подустал за сезон…

  • "Вечеринка"/"The Party" [2017]

    Неплохое, но какое-то очень уж чуднОе кино. :) Что имеем? Салли Поттер, ветеранка британского кино и известный экспериментатор. Один отдельно…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (сезон 4) [2017]

    Ого, какой приятный сюрприз. Стивен Найт вернул былую форму и с лихвой наверстал все прошлогодние косяки. После абсолютно провального третьего…

  • "Дюнкерк"/"Dunkirk" [2017]

    Шедевр, не шедевр, а кино безусловно хорошее. Очень понравилось, что Нолан не стал вилять между историческими трактовками и легендами, и снял в…

  • "Перестрелка"/"Free Fire" [2016]

    Забавная ерунда, по сути не столько кино, сколько просто криминальный кино-анекдот, этакие "Бешеные псы" Тарантино в уцененной сборке.…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (сезон 3) [2016]

    Разочаровашки, глубокие, глубокие разочаровашки... =(( Всего несколько месяцев назад я пел такие восторженные дифирамбы великолепному сценаристу…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (2 сезона) [2013-2014]

    Первый сезон конечно мне тоже очень понравился, но почему же все вокруг в таком неописуемом восторге от этого телешоу, я честно говоря понял только…

  • "В сердце моря"/"In the Heart of the Sea" [2015]

    Очень даже неплохое кино. Тот случай, когда упрощение сыграло действительно хорошую службу картине. Ховард как режиссер, хоть и не раз показывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments