Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Взрывная блондинка"/"Atomic Blonde" [2017]

Очень даже симпатично. :) Это как "Джон Уик", только про Шарлиз Терон, а не Киану Ривза. Тоже кичевый экшен-комиксоид, тоже любая логика и правдоподобность отданы в жертву динамике сюжета, стильности картинки и потрясающе эффектным сценам драк и перестрелок. Опять в кадре целая толпа толковых, фактурных, от души развлекающихся в своих карикатурных образах актеров. В общем те, кому понравился "Уик", уверен, будут в восторге и от этого фильма. Те же кто не понял, что та киношка была экранизацией комикса, и плевался от ее неправдоподобности (а таких, помню, было не мало), чтож может их примирит с не самым высоколобым сюжетом божественно прекрасная, длинноногая Шарлиз Терон? :)

upd: Отдельное, переходящее в восторг удовольствие доставил тот факт, что действие "Блондинки" чуть более чем полностью развивается в Восточном Берлине конца 80-х. А в кино мы с Дарьей поперлись чуть ли не на второй день после возвращения из Германии. :) Александрплац, стена берлинская, Чекпоинт Чарли, Кройцбург, Карл-Маркс-Алее - все главные маркеры тут как тут, заметил даже кафе, в котором мы завтракали. В общем, как будто и не возвращались. :)
7/10
Tags: 7/10, Барбара Зукова, Билл Скарсгард, Джеймс МакЭвой, Джон Гудман, Дэвид Литч, Роланд Мюллер, София Бутелла, Тиль Швайгер, Тоби Джонс, Шарлиз Терон, Эдди Марсан
Subscribe

Posts from This Journal “Дэвид Литч” Tag

  • "Форсаж: Хоббс и Шоу"/"Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw" [2019]

    Не удержался, предался очередному акту мазохизма. :) Что сказать, хорошая идея превратить эту пафосную, идиотскую франшизу в комедию - в век, когда…

  • "тайна ордена"/"the order" [2001]

    ван дамм пытается одновременно играться и в свой балет смешной и в индиану джонса... чушь конечно несусветная, но пару моментов позабавили, типа…

  • "Дэдпул 2"/"Deadpool 2" [2018]

    Всё еще смешно, но нельзя не отметить, что теперь довольно часто мимо кассы. Да и вообще новый Дэдпул выглядит не столько как фильм, сколько как…

  • "джон уик"/"john wick" [2014]

    отличное кино, давно не видел такого сурового, атмосферного, фактурного и при этом не запредельно тупого боевика... хотя последнее, если что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments