Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Тони Эрдманн"/"Toni Erdmann" [2016]

Славное кино. Формально прикидывающееся комедией про старика, обожающего розыгрыши. На деле - очень прочувствованная и похоже очень личная драма о кризисе отношений отца и дочери, запутавшейся в попытках карьерной самореализации. Драма тонкая, без истерик, редко проговариваемая открытым текстом, чаще обозначаемая где-то в уголках поджатых губ и регулярно нависающем чувстве неловкости после очередной нелепой выходки отца. Чувстве, которое девушка-режиссер умудряется заставлять испытывать не только свою героиню, но и зрителей. Люблю так. Когда не в лоб. Когда историей постепенно сам проникаешься, погружаешься в нее без остатка. Тем лучше работают на результат и шок-сцены - сцена с пирожным и голой вечеринкой, думаю, смутят даже самого подготовленного зрителя. :) Ну и кроме того нельзя не заметить - "Тони Эрдманн" еще и не самая плохая политическая сатира. Не знаю, сознательный это ход или просто прорывается в картину личный взгляд Марен Аде на нынешнее положение дел в Европе (как западной, так и восточной) - значения это в принципе не имеет. Но посмотреть на Румынию глазами не молдаванина, а немца - было очень любопытно. ;)
8/10
Tags: 8/10, Люси Расселл, Сандра Хюллер, Тристан Пюттер
Subscribe

Posts from This Journal “Сандра Хюллер” Tag

  • "Проксима"/"Proxima" [2019]

    Не смотря на то, что 3/4 фильма проходят в российском Звездном городке и Байконуре (и на них конечно дюже любопытно поглядеть "глазами"…

  • "Между рядами"/"In den Gangen" [2018]

    Милая, осторожная, как будто сама себя и своих чувств боящаяся, и потому лишь пунктиром обозначенная мелодрама на декорациях складов и задних рядов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments