Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Тайна 7 сестер"/"Seven Sisters" [2017]

Как оно обычно бывает с современной голливудской фантастикой - придумано хорошо, реализовано отвратительно. Причем подляну как всегда подкинули сценаристы. Снято-то вполне неплохо - очень даже симпатичный антиутопический мирок, хорошие актеры (Уиллем Дефо, Глен Клоуз, Нуми Рапас - 7 штук!) и так далее. Но на бессилие сюжета, авторам которого подкинули действительно хорошую идею, а они не могут ее хоть сколько-нибудь внятно развить и превращают эту камерную, но оригинальную историю в какой-то дикий, глупый (а местами так и откровенно идиотский), абсолютно безликий фантастический боевик - смотреть было, прямо скажем, больно. Так же как и на Нуми Рапас, неплохую артистку, пытающуюся повторить актерский трюк Джеймса МакЭвоя в шьямалоновском "Сплите", распавшуюся также как и он на 7 разных ролей, но только беспомощно барахтающуюся в этом супе - на уровне самого сценария почти всем ее героиням предписано вести себя настолько по-идиотски, что и более маститая актриса талант свой вряд ли смогла бы найти как тут применить. :( Разочарование, в общем.
6/10
Tags: 6/10, Гленн Клоуз, Кристиан Рубек, Марван Кензари, Нуми Рапас, Пол Сверре Валхейм Хаген, Томми Виркола, Уиллем Дефо
Subscribe

Posts from This Journal “Нуми Рапас” Tag

  • "Яркость"/"Bright" [2017]

    А чё так запинали эту киношечку-то? Рейтинги низкие, пресса вообще ужасная. Милейшее же кино. Да, история сама грошовая, хотя и она в принципе мне…

  • "Секретный агент"/"Unlocked" [2016]

    Слабенький шпионский триллер-боевик, даром что с такими актерами хорошими. Закрутили вроде лихо, но развязка столь глупа и неправдоподобна, что…

  • "Чужой: Завет"/"Alien: Covenant" [2017]

    Не, ну это не "Чужой 7" (ксеноморфы тут есть конечно, но в весьма гомеопатических дозах, фильм явно не про них), скорее уж…

  • "общак"/"the drop" [2014]

    медленная, тягучая, практически медитативная криминальная драма по сценарию денниса лихейна, романы которого ("таинственная река" и…

  • "одним меньше"/"dead man down" [2013]

    в принципе не самый плохой криминальный триллер... скучноватый только... бандюки довольно сочные, но главгерой мутит какую-то такую сложную…

  • "прометей"/"prometheus" [2012]

    ну не знаю, мне понравилось, даже очень... но я во-первых давно уже зарекся ждать чего-то от громких премьер, даже от настолько громких, потому…

  • "шерлок холмс: игра теней"/"sherlock holmes: a game of shadows" [2011]

    хз, наверно просто ждал больше чем следовало бы... если первый "холмс" выезжал нормально на срыве шаблона, как минимум первые пол-фильма…

  • "девушка, которая играла с огнем"/"flickan som lekte med elden" [2009]

    ну меня и первый фильм, татуировка дракона, не особо впечатлил - более менее увлекательно, но от сюжета порядком какой-то дэнбраунщиной несло... а…

  • "девушка с татуировкой дракона"/"man som hatar kvinnor" [2009]

    хз, что была там за книга, не тянет меня обычно на пляжные шлягеры, но кино получилось более менее смотрибельное... чуть пованивает какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments