Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Сама жизнь"/"Life Itself" [2014]

Здоровская документалка про Роджера Эберта - одного из самых влиятельных критиков в истории кино, единственного представителя данной профессии, чей вклад в нее был даже удостоен Пулитцеровской премии, обычно критикам ее не дают. :) Не смотря на значимость персоны, понимаю, что тема фильма мягко говоря на любителя. И что если вы не особо интересуетесь этой кухней, то и мне нет особого смысла распинаться про великолепную журналистскую работу, проделанную талантливым документалистом. Или про трагичную судьбу самого Эберта, последние 11 лет боровшегося с болезнью и выглядевшего плохой пародией на Стивена Хоккинга - тоже в коляске и тоже с синтезатором речи. Боровшегося, но не победившего, помершего чуть ли не перед камерой, непосредственно в момент съемок этого фильма. Фильма, ставшего таким образом картиной не только о жизни, но и о смерти. В общем, если имя это для вас пустой звук, то полагаю, и история его наверно за живое не затронет. Но для меня это очень важная фигура, бывало даже, что вдохновлявшая на определенные поступки, и я, как понимаете, тут все глаза выглядел. :)
8/10
Tags: 8/10, документалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments