Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"мама!"/"mother!" [2017]

Потрясающее кино, про которое очень сложно говорить (с теми, кто его еще не видел) о чем-то кроме его визуального совершенства. Хотя это как раз в нем далеко не самое интересное. Любой же даже малейший намек на сторону предметную, на сюжет и его значение, будет к этой категории лиц по-моему просто жутчайшим злодеянием. :) Стоит лишь предупредить, что фильм довольно долго прикидывается пусть и очень красивым, но довольно будничным триллером в духе раннего Романа Полански, а на деле оказывается чем-то, что вообще очень трудно определить хоть в какие-то (не только жанровые) рамки. Именно потому я думаю на Аранофски все так навалились с критикой, он просто очень подло обманул как зрителей, так и прокатчиков. :) Модный режиссер, куча звезд в титрах, красивые постеры и интригующий трейлер, и вдруг такая монументальная, с ног сшибающая, аллегорическая, и потому для большинства наверно вообще непонятная проповедь. К слову об аллегориях, толковать увиденное можно будет по-разному, мы ходили на него большой компанией и на выходе из зала был выдвинут целый ряд стройных, хорошо подходящих версий о том, что же нам на самом деле там было рассказано - от того же я лишний раз не хочу навязывать свою версию. Кино же само по себе, повторюсь, потрясающее. До жути некомфортное, просто настоящий, липкий, трехчасовой ночной кошмар, но очень близкое к тому, что можно назвать шедевром. Не то, что бы у Даррена Аронофски не было до сих пор мощных постановок ("Реквием по мечте", "Рестлер", "Черный лебедь", их есть у него), но по-моему запоминают навсегда режиссеров именно по таким работам как "мама!".
9/10
Tags: 9/10, Брин Глисон, Даррен Аронофски, Дженнифер Лоуренс, Джован Адепо, Донал Глисон, Кристен Уиг, Мишель Пфайффер, Стивен МакХэтти, Хавьер Бардем, Эд Харрис
Subscribe

Posts from This Journal “Даррен Аронофски” Tag

  • "Неизвестная планета Земля"/"One Strange Rock" (сезон 1) [2018]

    Запредельно красивый документальный сериал о нашей милой, уютной планетке. 8 американских астронавтов и Уилл Смит развлекают зрителей всякоразным…

  • "пи"/"pi" [1997]

    по случаю покупки в москве фирмового диска, пересмотрел еще раз "пи" - на две копейки снятый дебют аронофского... сказка эта…

  • "пи"/"pi" [1997]

    хорошее кино... сама эта математическая сказка со всеми своими смысловыми рифмами между кабалистической мистикой и рынками ценных бумаг, поиском на…

  • "ной"/"noah" [2014]

    и тут хз чего все расшумелись, мне вот понравилась картина... мощно, интересно и красиво... при том красиво не только и не столько спецэффектами,…

  • "рестлер"/"the wrestler" [2008]

    пересматривал вчера с двд, пока интернета не было... писал уже о нем ("рестлере") не раз... об аронофски с его вроде бы банальным,…

  • "чёрный лебедь"/"black swan" [2010]

    устал я ждать милости сети кинотеатров "патрия", к тому же и лицензия на двд уж подоспела... посмотрел... простите, я не в тренде, и хуями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments